Атлас
Войти  

Также по теме

Стрип-декаданс

  • 1794

Вот если бы меня спросили: «О чем ты, Оля, мечтаешь в будущем?» Я, если бы захотела быть откровенной, сказала бы: «Хочу танцевать на сцене в прозрачных трусах и меховом боа. В руке — хлыст». Более того, я даже стараюсь периодически воплощать свою мечту в жизнь. То на барную стойку лезу с целью приспустить джинсы, то на телеканале «ТНТ» показываю свою попу в камеру. Нетрудно представить, какое впечатление это производит на окружающих. Наслушаешься тут всякого. «Это п...ц!» — как выразился мой начальник. «А что, совсем не вульгарно было», — успокаивала больше себя, чем меня, моя мама.

Каждый раз после подобных выходок приходится конфузиться, говорить, что была нетрезва, сама, мол, не знаю, что это на меня нашло. В общем, оправдываться приходится. А ведь на самом деле поведение такое для меня естественно. Не против своей воли я танцую подобие стриптиза, а лишь оттого, что просто не могу иначе. На днях я встретила соратницу по духу.

С подругой Катей мы посетили ресторан «Шоколад», там презентация «Поваренной книги декаданса» проходила. На входе всех встречала шикарная дама бальзаковского, как принято про таких говорить, возраста, в черном меховом манто и шляпе с вуалеткой. Это была не специально нанятая актриса, а госпожа Прохорова, глава издательского дома «Новое литературное обозрение». Она была в образе, и образ ей очень шел, будто она специально всю свою бурную жизнь прожила, чтобы этакой светской и порочной дивой встречать гостей.

Пока гости вкушали декадентской пищи, которая на поверку оказалась вполне знакомой пармской ветчиной, тартаром и копченой курицей, со сцены неслись нравоучения. Собравшихся заставляли играть в школу декаданса с госпожой Прохоровой в качестве директрисы. Ассистировал ей Гоша Куценко, и тут-то можно было обрадоваться, да только экспромт актеру Куценко, оказывается, дается с трудом.

Декаданс вышел какой-то натужный, скучноватый. Без сценария, как выяснилось, Гоша вяло говорит, плоско шутит, и огня в глазах его нет. Я все порывалась крикнуть: «Гоша, вы наш герой!» — чтобы хоть как-то его подбодрить. Когда актер Куценко вдруг появился в черном длинноволосом парике и запел песню собственного сочинения про мотылька, глаза мои уже блестели, а руки хлопали, благо распивать пришлось декадентский коктейль из настоек женьшеня, элеутерококка и прополиса. Но следующий номер в исполнении госпожи Прохоровой произвел отрезвляющий эффект. Наш сосед по столу Митя Борисов даже поперхнулся прополисом.

Дело в том, что директриса школы декаданса начала читать лермонтовское «Бородино», плавно покачивая бедрами под музыку из кинофильма «Эмманюэль». Этим не обошлось. Она скинула плащ и осталась в ярко-оранжевом купальнике, надетом на колготки с лайкрой. Так молодые девочки-модели ходят на кастинги, чтобы фигуру показать. Немолодая, но соблазнительных форм госпожа Прохорова явно получала удовольствие от своего выступления, трогала себя за пышный бюст и садилась к Гоше Куценко на колени. В зале воцарилось молчание. Но в конце этой феерии все с облегчением разразились бурными аплодисментами.

Мне кажется, одна я до конца понимала, что в тот момент делала госпожа Прохорова. Неважно, что уже не девочка и что младший брат у нее известный металлург и олигарх. Он тоже, кстати, не чужд декадансу: носит на руке часы за миллион долларов и любит, говорят, на приемах в Ницце мазать наемным девушкам груди черной икрой. А госпожа Прохорова воплощала на сцене мою мечту: танцевала в купальнике, а всем приходилось на нее смотреть. Позже сотрудницы ее издательского дома, хихикая, говорили: «Это и для нас был сюрприз! Вот такая наша начальница выдумщица!» А я им отвечала: «А мне ни капли неловко не было. Вашей начальнице есть что показать, и видно было, что самой ей все понравилось». Так что нельзя сказать, что декадансу не нашлось места: те, кто и до презентации умел веселиться, повеселились на славу. И я, и госпожа Прохорова, и даже Гоша Куценко, который после номера со стриптизом расслабился и начал выпивать.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter