Атлас
Войти  

Также по теме

Суд поручил закрыть журнал «Флирт»

Журнал сдаваться не собирается и обжалует решение


  • 6198

Волоколамский городской суд Московской области удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил закрыть журнал «Флирт в большом городе».

По мнению судьи, регистрация журнала была незаконной. Так, издание зарегистрировали как рекламно-информационное СМИ, однако журнал эксплуатировал интерес читателей к сексу, а потому должен быть зарегистрирован как эротический. В этом случае возможность для распространения журнала сокращается в разы: раздавать номера можно только в специальных местах.

Представитель журнала «Флирт в большом городе» Станислава прокомментировала сегодняшнее постановление: «Решение суда наверняка отменят. Мы никак не были предупреждены о предстоящем заседании. Прежде чем выносить решение, нас должны были уведомить, так что я не представляю, что теперь будет с судьей. Мы обязательно подадим апелляционную жалобу в Мосгорсуд. Представление никак не повлияет на нашу работу. По закону мы не сможем публиковать журнал лишь после того, как приговор вступит в законную силу, это происходит спустя месяц после заседания. Но решение Волоколамского суда в силу не вступило, и его наверняка отменят. Менять название журнала мы также не планируем». 

Роскомнадзор не собирается на этом останавливаться. Чиновники надеются, что уже осенью Госдума рассмотрит законопроект о запрете публикаций в СМИ объявлений, содержащих признаки сутенерства. В этом случае все объявления о знакомстве могут оказаться вне закона. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter