Атлас
Войти  

Также по теме

Телефонное право

  • 1391

«Четырехкомнатная квартира с телефоном — то, что нужно!» — подумал Павел Григорьевич Карпушов, дочитав объявление. И район подходящий, и метраж. И, что ценно, телефон уже на месте — не нужно годами в очереди стоять. Отложив газету, пенсионер набрал указанный номер. Ответил хозяин квартиры. Продажей он занимался без посредников.

Месяц назад Карпушов-младший предложил родителям поселиться вместе. Старикам нужен уход, а внукам — присмотр. Редкая по нынешним временам дружная семья искала как минимум четыре комнаты — и непременно с отдельным телефоном.

После проверки квартира оказалась юридически чистой. Оставалась мелочь: узнать, нет ли задолженности по телефону. Выяснилось, что за номером числятся астрономические счета за междугородные переговоры, а линия, представленная хозяином как отдельная, оказалась спаренной.

«Наличие телефона повышает стоимость квартиры на две-три тысячи долларов, поэтому нередко продавец обманывает покупателя», — прокомментировали ситуацию специалисты агентства «Адвекс». А агентства не несут ответственности за отношения клиента с МГТС. Задолженность по установленному телефону Карпушовы проверили сами, просто позвонив в районный узел МГТС. И от найденной квартиры решили отказаться.

Довольно скоро Карпушовы нашли четырехкомнатную квартиру общей площадью 81,91 м2, жилой — 49,31 м2, с двумя санузлами и теперь уже действительно отдельным телефоном. В договоре купли-продажи дополнительным пунктом обговаривалась передача номера, причем продавец жилплощади представил заверенное у нотариуса заявление о том, что снимать телефонную точку не собирается. С этим документом Карпушовы обратились в МГТС и, заплатив небольшую сумму за переоформление номера, стали законными владельцами не только квартиры, но и телефона в ней.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter