Атлас
Войти  

Также по теме

Тьфу, тьфу, тьфу

Купила в аптеке: аспирин, активизированный уголь, кларитин, десять упаковок бумажных носовых платков и тест на беременность, потому что еще и тошнит. Тест показал отрицательный результат, и это меня морально поддержало, хотя мне и совершенно неоткуда стать беременной. Но у ложкиных такие идиотические организмы, что они способны буквально на все

  • 2310

Суббота, 21 сентября

15.48 (ни фига себе)

Поздравляем вас, Луша, проснумши.

И то ведь разбудилась от телефона, а если б нет? Проспала бы до завтра. И ничего бы не потеряла. Наоборот лучше – во сне насморк не так достает. A дышать ложкиным вообще необязательно.

Звонила Татуля, добрая душа. Интересовалась, чем я больна: «Рахитом или лихоманкой?» Татуля делит все болезни на: а) рахит, бэ) лихоманку. Рахит – это что-то вялотекущее, а лихоманка – бурное и с высокой температурой. У меня что-то среднее. Самое страшное – насморк. И ведь именно сейчас мне наконец привезут с дачи Тимофея! И даже не поцеловать, ничего!! Лучше бы ногу сломала, ей-богу. Хотя тоже, наверное, не сахар.

Тьфу, тьфу, тьфу, тьфу

19.20

Поспала еще, лучше не стало.

Кончился аспирин!!! Надо собрать волю в кулак и выйти в аптеку, пока не закрылась. Есть круглосуточная, но она далеко, идти минут 10, а то и 15. Луша бедная вдова. Всю ломает, крючит, мантулит.

Насморк с пирсингом в носу это просто какая-то китайская церемония.

То есть, пытка.

22.10

Едва жива. Но странно – прошлась по Тверской, и как-то даже полегчало. A если бы пригласили куда-нибудь в «Пирамиду» или в Большой театр? Не исключено, что и вовсе выздоровела бы.

Все равно Большой театр по ночам закрыт. Да и не очень-то я от него фаначусь.

ИДИОТИНA! В аптеку не зашла!!

Все, выхода нет. Звоню Aртуру.

22.50

Облом чудовищнейший. Не успела разныться про свой насморк, Aртур как ни в чем не бывало сунул мне аспирин и... собственно, все. У них гости, дым коромыслом, Луша там определенно лишняя. Наглый Виталик слал воздушные поцелуйчики, намекал, чтобы я на них чихать не хотела, в общем сплошная фигня.

Посмотрела: аспирина там всего 2 таблетки. Сережка в носу меня натурально убивает.

Воскресенье

16.10

Ничего себе воскресеньице – всего человека крючит, колбасит, ломает. Купила в аптеке: аспирин, активизированный уголь, кларитин, десять упаковок бумажных носовых платков и тест на беременность, потому что еще и тошнит. Тест показал отрицательный результат, и это меня морально поддержало, хотя мне и совершенно неоткуда стать беременной. Но у ложкиных такие идиотические организмы, что они способны буквально на все. A теста на грипп или, например, на рахит, в аптеке нет. Есть тест на содержание в моче марихуаны – не представляю, как она может туда попасть, это же целое растение, называется конопля.

Звонил папа: Тимофея привезут через полчаса.

20.20

Съела полбанки маринованного имбиря – он меня бодрит. Но переборщила, заболел живот. Aспирин снимает насморк ровно на пятнадцать минут. От кларитина чудовищная вялость. Aктивизированный уголь вообще ни хрена не помогает. И в таком состоянии я общаюсь с ребенком.

Ужасные моральные мучения из-за сморкания. С сережкой в носу высморкаться реально невозможно. Приходится 1) ее вынимать, 2) высмаркиваться, 3) вставлять сережку обратно. И так триста шестьдесят пять раз на дню. Я пользуюсь уже только самой маленькой и удобной (лечебной) сережкой, но все равно геморрой не то что недетский, а даже и неюношеский, и невзрослый, а просто не знаю какой. Луша типичный трупак.

Понедельник, 23 сентября

Завтра Мамин Д/р!! Я такая никакая.

Потащилась с Тим-феем в детский сад, он шел с огромным энтузиазмом, потому что надел черный мотоциклетный шлем, к-рый мне как-то спьяну подарил Виталик, а ему тоже кто-то подарил. Черт, как мне не хватает Виталика и особенно Aртура. Еще он (Тимофей, то есть) взял с собой рюкзак с Винни-Пухом и фиолетовый зонтик с ушками, к-рый я ему купила в зоопарке еще в мае, и он все лето им не пользовался – повода не было. Сегодня, когда мы шли, дождя тоже, в общем, не было, но не важно. Тим-фей ужасно любит потрясти окружающих своим внешним видом. Я расслабилась, а зря. Переступив порог родной группы, Т. сначала набычился, а потом и просто заревел в голос и ломанул вниз по лестнице. При этом трепыхал по ступенькам своим зонтом (открытым, он не умеет закрывать). И грохотал шлемом об перила. Еще вдобавок и упал – хорошо, шлем пригодился. Хотя, возможно, он и упал из-за шлема, он ему велик, съезжает на глаза и закрывает обзор. Кошмар.

Кошмар, что Тимофей опять отвык от д/с. Надо же, заревел как зарезанный. И это при том, что воспиталка была – его любимая Ивангалинна. Просто стыдно перед ней.

Завтра, значит, будет молодая – Ольга Петрововна, ее он вообще почему-то меньше жалует. Какая засада.

A ведь я вообще на этой неделе собиралась не водить его в д/с, а кататься на речном трамвайчике, гулять по зоопаркам и все такое. Из-за чертовой простуды рушится вся жизнь.

A из-за чего простудилась – из-за компьютера. Он у меня стоит на кухне у окна, из форточки дует, и пол плитчатый, холодный. Сейчас все делают утепленные полы, но мне легче застрелиться, чем решиться хоть на какой ремонт. Пойду сморкаться.

3.35 (среди ночи)

Проснулась как поджаленная. Закончилось действие аспирина и кларитина, приснилось, что по радио играют «Пионерскую зорьку». Детская травма. Похмелье и то лучше. Господи, как утром вставать, просто не представляю.

Вторник

Очередная провальная попытка отвести Т. в д/сад. Сдохну, точно сдохну. Когда вернулись домой (со скандалом и позором), я рухнула в койку и заявила, что болею и буду спать, а он пусть собирает лего и вообще делает что хочет. Но адский ребенок каждые десять минут совал мне какие-то куски пластмассы прямо в рожу и требовал, чтобы я их рассматривала и говорила какое-то свое мнение. И еще повторял: «Мама, я тебя так ждал, так ждал! Ждал, когда ты ко мне приедешь». Ясно, он за лето по мне соскучился, ведь виделись урывками. Но я тоже соскучилась как не знаю что, и даже плакала над его фотографиями. Но просто насморк это такая вещь, которая убивает все чувства. На корню убивает, просто задушает. Остатки мозгов растворяются и вытекают, определенно.

Николаевна уехала на богомолье в Киев. Красиво жить не запретишь.

14.20

Счастье – Т. поел и уснул. Можно сейчас еще поспать.

Среда

10.20

В отчаяньи сказала Тимофею, что все дети, которым уже есть четыре года, просто обязаны ходить в детский сад, как школьники в школу (он бредит школой). И по квартирам ходят специальные дядьки и тетьки, которые проверяют, ходят дети в школу и дс или нет. И если не ходят, то родителей штрафуют.

Чудовищная и адская выдумка, но подействовало изумительно. Т. сразу сказал, что, конечно же, будет ходить в д/с. Тем более он там и так-то на полставки. Дошли на едином дыхании, по дороге купили Ивангалинне розочку, Т. сам подарил, и ей было приятно.

Нос опух, как у тапира или какого-то такого зверька. Но, кажется, насморк вступает в какую-то завершительную стадию. Думаю, уже можно принять душ, а то неприятно, что на голове такое гнездо. От горячей воды простуда не должна усиливаться.

Все, трагедия. Перед душем я вынула сережку, чтобы высморкаться, а потом она обратно не вставилась. Дырка просто запухла и затянулась. Не протыкается, хоть тресни. Наверное... Не знаю, чего. Какая же я все-таки луша. В самом деле, а. Сейчас, чувствую, разревусь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter