Атлас
Войти  

Также по теме

Тра-та-та

Изо всех сил стараюсь забыть все, что было на д/р. Не знаю, удастся ли не заискивать перед Тим. и вести себя естественно, а не смотреть виноватыми глазами, как побитая Каштанка

  • 2114

поступки квартирного маклера Луизы Ложкиной

Тра-та-та

Среда, 9 октября

Слопали с Тим. на завтрак полторта. Они, наконец, растаяли – действительно оказались оч. вкусные, просто потрясающие. Никогда в жизни больше не куплю. Изо всех сил стараюсь забыть все, что было на д/р. Не знаю, удастся ли не заискивать перед Тим. и вести себя естественно, а не смотреть виноватыми глазами, как побитая Каштанка.

Четверг

Совершенно неожиданно приехала Марина, подарила мне лампу для ароматических масел, но с дрожд. не поздравляла, я даже удивилась. Доели второй торт. Марина объяснила, что др вообще тяжелейшее испытание для кармы, в эти дни она особенно сгущается и напрягается. И это при том, что даты дрожд. у нас у всех неправильные. Я спросила:

- Это как это?

У моей бабушки была, в самом деле, неправильная дата рождения в паспорте – оттого, что сгорел какой-то сельсовет. Но Марина говорит, что неправильные все даты – потому что они, на самом деле, каждый год разные. Есть специальная таблица соответствия истинного космического (или что-то в этом роде – лунного? звездного? Солнечного?) календаря с общеупотребительным. Это оч. интересно.

НАДО УЗНАТЬ все точно.

М. б. тогда моя кармическая жизнь как-то наладится.

15 октября, вторник

Кручусь сразу по трем сделкам, Марина завалила работой. Ну, ничего, м. б. это мне сейчас и к лучшему. Хотя оч. хочется лежать в постели, пить чай и читать Рекса Стаута. Притвориться больной, что ли. Нет, это подло по отношению... В общем, подло.

Все! Поехала в БТИ на Бауманской, а оттуда в Марьино!!

Марьино – удивительное место на Земле. Живут там, в основном, азербайджанцы, но сомневаюсь, что это похоже на Кавказ. Ни разу не была ни на Кавказе, ни в Баку, нигде. В Париже не была, в Лондоне не была, вообще нигде почти не была. A в Марьино – раз сто. У меня там Света – мой контакт по регистрации договоров. Вот ведь парадокс жизни, а.

Тот же день, 18.10

Потрясающе. Просто, блин, потрясающе. Сижу в лифте. Минут десять уже сижу. Между первым этажом и вторым – вот ведь что еще обидно. Ладно, зато падать невысоко.

Забрала Тим. из дс, поднялись наверх – там была Николаевна, ждала какого-то звонка. Тут меня торкнуло, что у нас дома нет молока и вишневых творожков на утро – мы с Тим. подсели на вишневые творожки. Оставила Т-фея Николаевне – раздевать, сама пошла в «Еду» рядом с кит. рестораном. Теперь сижу в лифте с полной сумкой творожков и молока. Гениально. Со мной еще Яна с 3-го этажа и старушка с 11-го. Старушка держится молодцом, ни на минуту не выпускает из рук свои сумки, стоит столбиком. Мы с Яной – уже на корточках. Кнопка «Вызов» совершенно мертвая. Что делать, не представляю.

18.17

Яна обнаружила у себя в кармане моб. телефон. Самое обидное, что мой т-фон тоже со мной, но я просрочила оплату и могу только принимать звонки с др. мобильных.

18.22

Дома у Яны никого нет. Муж недоступен. Яна дала мне свой тел., я позвонила A&В, сказала, что застряла в лифте. Реакция Виталика:

- Ну и что?

Я обиделась и отключилась. «Ну и что»! Только настоящий пидор мог так ответить, в самом деле.

18. 27

Дозвонилась с Яниного телефона Николаевне. Рвет и мечет – ей пора домой.

18. 31

Николаевна с Тим-феем покричали нам, что кто-то из жильцов уже вызвал аварийку. К нам едет МЧС. Ни фига себе.

18. 46

О! Зря я бычила на Виталика. Он тоже спустился к нам на 2-й и орал:

- Луша! Держись! Дышать-то там есть чем?

Я для важности сказала, что воздуха маловато.

19.03

Потряс! Опять приходил Виталик. Сказал:

- Так, девчонки. Попробуйте раздвинуть внутренние двери.

Мы с Яной раздвинули внутренние двери чертова лифта, и в щель просунулся здоровенный железный прут. Я испугалась, что Виталик расхреначит к черту весь лифт и старушке придется ползти пешком на ее 11-й, и крикнула Виталику, чтобы он охолонул. Но старушка сказала: «Ничего, ничего. Хреначьте!» Обожаю таких старушек.

Щель между внешними дверями уже сантиметров 10, но для нас мало. Виталик сказал, что если бы мы нашли у себя что-то вроде такого же прута, и ответили бы ему со своей стороны, у нас бы точно получилось.

- Ну хоть какой-нибудь ломик, или хотя бы крепкая деревянная палка, посмотрите!

Ни фига себе, как будто мы ходим с ломиком. Сейчас Вит. куда-то отвалил. Яна сказала:

- Мужик у тебя – огневой.

Блин, начинаю жалеть, что Вит. не мой мужик, а Aртуров. Кому-то все, а кому-то ничего.

Надо вообще-то перестать ныть. Взять пример хоть со старушки – стоит, молчит и не рыпается. Даже улыбается.

19.39

Неожиданно возник голос из кнопки «Вызов». Сказали, что МЧС уже на полпути – у театра кукол. Блин, по пробкам это еще полтора часа, не меньше.

20.05

Опять появился Виталик, сказал, что второго прута не разыскал, но что-нибудь придумает. Просунул в щель шоколадку «Слава». Обожаю Виталика, обожаю. Старушка с 11-го отказывается от шоколада, категорически. Яна сказала, что хочет худеть, но немного съела. Старушка говорит: чтобы похудеть, надо стоять. Уланова после завтрака всегда стояла 40 минут. М. б. старушка с 11-го бывшая балерина? Я бы спросила, но почему-то неудобно даже спросить, как ее зовут. Эти старушки – как инопланетяне, ей богу.

20.17

Со своего мобильного на мой мобильный звонит папа – уже восьмой раз. Спрашивает, есть ли тут чем дышать. Заботится. Яна перезванивается с мужем, он стоит в пробке на Садовом. Только до старушки всем параллельно. От шоколада отказывается. Блин, одной объедаться неудобно.

20.33

Никакой МЧС. Тимофей просунул свою мордочку – сунула ему прямо в рот шоколаду, был дико доволен. Николаевна передала его Виталику. Была со мной дико холодна – намекнула, что молоко надо было покупать днем, а она пропустила из-за меня важную встречу. Не представляю, что это за встреча. Подозреваю, что все дело в режиме питания Лукреции.

22.35

Ох, наконец-то дома. Знаменитая МЧС торжественно прибыла в начале десятого. На самом деле это был просто один мужик в камуфляже и специальной шапке. Как раз начались «Симпсоны» (или «Футурама», что ли), Виталик зашел меня проведать, и у них с МЧС произошла незабываемая встреча. По-настоящему, по-рабоче-крестьянски.

- Это ты, что ли тра-та-та специалист по тра-та-та лифтам?

- Я, что ли, по лифтAм. A какое твое тра-та-та дело?

Ну, и так далее. Но при виде железного прута между дверей, эмчеэс просто лишился дара речи, натурально. Горжусь Виталиком.

Донесли с ним старушкины сумки до 11-го. Ну, это нечто: кило по сто пятьдесят каждая. Раньше были, все-таки, другие люди. Особые.

На лифте больше не буду ездить, вообще. Он у нас застревает через день. Но всем по фигу. Вот если бы у кого-то в квартире жил лев, тогда все бы дико грелись и боялись. «Опасность для людей» и все такое. A лифт грохнется – это вроде как дело житейское. Как под машину попасть.

Тимофей перед сном боялся какую-то червяченку. Не представляю, что это может быть.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter