Атлас
Войти  

Также по теме

Триумф был близок

  • 1185

После того как фильм «Похитители книг», в котором я снялась, мелькнул на экранах, мой коэффициент популярности заметно возрос. С ним неотступно росла и самооценка. Я бы даже сказала, что уже вообще не могла объективно себя оценивать. А этого девушка с головой допускать ни в коем случае не должна: если не замечаешь своих недостатков, дождешься, что тебе на них укажут доброжелатели.

Сам фильм, к сожалению, никому не понравился, на премьере в «Пушкинском» зрители покидали зал на середине ленты. Зато оставшиеся поклонники творчества нашего режиссера Рыбакова после просмотра отправились на вечеринку в клуб Jet Set. Тут и начался мой довольно затянувшийся звездный час. Все знакомые и незнакомые мужчины, которые до показа не замечали меня, теперь подходили сами. И каждый старался выразить свое восхищение, высказавшись в том духе, что «фильм – говно, но ты – лучшая». Однако никаких конкретных предложений не следовало.

Я отдавала себе отчет в том, что всякое бурное проявление эмоций чаще всего спровоцировано употреблением алкоголя и прочих стимуляторов. Но так чудесно было думать, что я и впрямь звезда, что вскоре я совсем обольстилась на свой счет и потеряла бдительность.

Недавно «Похитителей» вновь показывали на большом экране. Я решила не упустить шанс произвести на кого-нибудь сногсшибательное впечатление. В качестве подопытного был выбран мой знакомый Вадим, мужчина внешне привлекательный и предпочитающий одежду, сшитую на заказ. Но при этом не гей, по его же словам.

А в наши дни это редкость – чтобы мужчина тщательно следил за ногтями и предпочитал женщин. Помню, когда я впервые повстречала этого адепта индпошива, я была в компании приятеля нетрадиционной ориентации, и он тоже положил на Вадима глаз. Между нами разгорелась нешуточная ссора по поводу сексуальных пристрастий нового знакомого. «Он не по твоей части», – сочувственно и ехидно улыбаясь, говорил мой приятель. «Даже не думай переходить мне дорогу», – старалась я незаметно, но настойчиво оттолкнуть его от нас с Вадимом. И хотя со слабым полом я брезгую вступать в конкурентную борьбу за самца, тут решила не сдаваться. В результате мы оба договорились о свидании с Вадимом на следующий день. Прямо втроем, как бы двусмысленно это ни звучало.

Проигнорировав возмущение подруг: «Зачем тебе такой нужен? Пусть сначала определится!» – я подготовилась к встрече. Заявилась на следующий день в очень короткой юбке, но не успела вымыть голову. А мой друг-гей пришел в пижонском бархатном пиджаке на голубой подкладке и с приличной укладкой. Несмотря на это, Вадим выбрал меня. Не зря старалась, как говорится. И чтобы закрепить успех, решила пригласить его на фильм с моим участием.

В этот раз Вадим пришел в очередном сшитом на заказ пальто, длинном и клетчатом. «Женское, что ли?» – подумала я, но критиковать не стала. Покупая билеты, Вадим стрельнул у меня стольник, сказал, что не хватает. Я почувствовала: что-то неладно, но значения этому вовремя не придала. В зале меня ждала новая проблема. Оказалось, звуковое сопровождение фильма отстает на полсекунды от картинки на экране – и моя артикуляция совершенно не совпадает со звуком. Еще при озвучении я не очень точно попадала в движение собственных губ, а с техническими неполадками мой непрофессионализм стал вопиюще очевиден. Мой предполагаемый триумф обернулся поражением.

Взволнованные, мы с Вадимом вышли из кинотеатра. К моему удивлению, он не бросился покупать мне букет роз и не пригласил попить кофе, сославшись на внезапно закончившиеся денежные средства. Даже не предложил подвезти до дома. Списывать эти его оплошности на подавленное состояние, в которое его повергла моя блистательная игра, было бы нелепо. Но поскольку Вадим мне еще ни разу не позвонил, думаю, он в свое время ошибся, остановив выбор на мне, а теперь свой промах осознал. Правы были подруги: лучше бы он определился с самого начала, а не морочил девочкам и мальчикам головы.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter