Атлас
Войти  

Также по теме

Трудности расселения

  • 1125

Светлана Сергеевна Галкина со своим мужем и сыном жила в роскошном доходном доме XIX века на Кузнецком Мосту. В семикомнатной квартире общей площадью 231 кв. м, с четырехметровыми потолками. Помимо них здесь жили еще пять семей. Отношения между ними в последние годы лишь ухудшались.

Два года назад жильцы коммуналки комнаты свои приватизировали и договорились разменяться. Но с риелторами вышла проблема: одни предлагали взамен деньги без гарантий на другое жилье, другие подбирали комнаты за пределами МКАД, третьи вообще не брались. Галкиным не везло больше всех. Сначала им предлагали жилье в полуразрушенном доме с пепелищем от костра посреди комнаты, потом маклеры потеряли все их документы. Соседи ополчились: из-за галкинских капризов все остались без квартир! В отчаянии Светлана Сергеевна обратилась в агентство недвижимости «Новый город».

– Мы начали с того, что с каждым индивидуально определились, кто на что может претендовать, – рассказывает менеджер отдела продаж агентства Наталья Ракова. – Доли в квартире у всех разные.

Начались поиски покупателя на коммуналку. Бывший доходный дом оказался не просто элитным жильем в центре столицы. В отличие от других зданий тех времен в нем кирпичные, а не деревянные перекрытия, и даже мрамор в отделке сохранился. Стоимость квартиры составила 620 000 долл.

Когда покупатель объявился, стали подыскивать отдельное жилье для владельцев всех комнат. Поскольку граждан оказалось слишком много, а времени мало, решили действовать по редко применяемой технологии выкупа альтернатив. То есть покупатель старинной квартиры приобрел в собственность все шесть найденных площадей, а затем обменял их на долю каждого жильца.

Семья Светланы Галкиной уезжать из центра не пожелала. За 91 000 долл. они купили «двушку» на Лубянке, в 16-этажном доме. Сереже Галкину не пришлось менять школу, из новой квартиры добираться до нее даже удобнее.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter