Атлас
Войти  

Также по теме

У депутата Госдумы выпал золотой пистолет во время драки в парламенте

Чеченский единоросс подрался с однопартийцем

  • 3723

Два депутата от фракции «Единой России» подрались сегодня вечером в коридоре Госдумы, при этом, по словам одного из них, у зачинщика из кармана вывалился золотой пистолет.

Парламентарии Алексей Журавлев и Адам Делимханов спорили у лифтов на 15-м этаже, поводом для этого послужил депутатский запрос Журавлева — депутат просил проверить законность открытия памятника женщинам села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении Русской армии во время Кавказской войны XIX века. Кроме того, Делимханову не понравился твит однопартийца на тему законности подготовки чеченских спецслужб бойцами «Альфа». По словам Журавлева, его соратник начал с угроз и заверений, что Журавлев «лезет не в свое дело, и это плохо кончится». Журавлев спросил у Делимханова «Что, Чечня не территория РФ?» — и началась драка.

«Он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться. [Далее] у Адама Султановича выпал золотой пистолет — не знаю откуда, и мы решили прекратить все действия», — рассказал Журавлев.

Депутат вызвал скорую, чтобы снять побои, по его словам, он «жив-здоров, но не очень красиво выглядит». Член «Единой России» направит запрос на имя директора ФСБ Александра Бортникова и в думскую комиссию по этике для проверки действий чеченского депутата.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter