Атлас
Войти  

Также по теме

У здания ФСБ задерживают участников пикетов

На Лубянке задержаны люди, которые вышли с одиночными пикетами в поддержку Леонида Развозжаева


  • 1517

У здания ФСБ задержаны Изабель Магкоева, Глеб Наприенко и Давид Абрамов — на Лубянке проходят пикеты против политических репрессий в связи с арестом Леонида Развозжаева. «Привезли в ОВД Мещанское. Продолжайте #ОккупайФСБ» — написала Макгоева в своем микроблоге.

17 октября Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Приготовления к организации массовых беспорядков» в отношении помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева и активистов «Левого фронта» Константина Лебедева и Сергея Удальцова по результатам проверки информации из фильма «Анатомия протеста – 2», показанного на НТВ 5 октября.

Лебедев арестован до 16 декабря, Удальцова допросили и отпустили под подписку о невыезде, а Развозжаева 19 октября вывезли из Киева в Москву. Там, как сообщил СК, два дня спустя он написал явку с повинной и дал показания, подтверждающие сведения, изложенные в фильме «Анатомия протеста – 2» — он рассказал о том, что оппозиционеры получали деньги от грузинского политика Гиви Таргамадзе и готовили массовых беспорядки.

Илья Пономарев опроверг сообщение СК: «Если из человека что-то выбивают под пытками — о чем Развозжаев успел крикнуть журналистам вчера у суда, — он может сказать все что угодно».
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter