Атлас
Войти  

Также по теме

Умерла мать «узника Болотной» Нина Косенко

Мать Михаила Косенко так и не успела попрощаться с сыном

  • 5528

«Поздравляю наше правосудие с еще одной блестящей победой: тяжело больная мать не смогла увидеть перед смертью своего сына — Михаила Косенко», — написала в своем твиттере сестра подсудимого Ксения Косенко.

«Росузник» подтвердил информацию о смерти матери «узника Болотной». 

Ксения Косенко, сестра Михаила Косенко, в разговоре с БГ сказала, что ее брат, скорее всего, не знает о смерти матери: «Мне сложно сказать, знает он уже или нет. Два часа назад мне звонила Зоя Светова (журналист The New Times. — БГ). Она сказала, что вместе с правозащитниками едет в Бутырку. Они будут разговоривать с начальником СИЗО и просить, чтобы Михаила отпустили на похороны. Надеюсь, они ему сообщат новость. Мое письмо о болезни матери шло три недели, и цензура его не пропустила. Вряд ли я сейчас срочно смогу сообщить, что произошло такое несчастье. Единственное, что мне посоветовали сделать адвокаты, — отправить телеграмму на имя начальника СИЗО о смерти нашей мамы. Через час я получу официальные документы и тогда уже смогу зайти на почту и отправить телеграмму».

Ранее журналист Валерий Отставных предложил обратиться к омбудсмену Владимиру Лукину, чтобы тот настоял на доставке Михаила на церемонию прощания с матерью. По словам Ксении Косенко, один из адвокатов Михаила Валерий Шухардин сейчас займется этим вопросом. 

В свою очередь, помощница Владимира Лукина Наталья Мирза сказала, что обращения по поводу ситуации Михаила Косенко со стороны его адвокатов или родственников пока не было. Как только оно поступит, Владимир Лукин постарается связаться с соответствующими органами и повлиять на ситуацию, добавила Наталья Мирза в разговоре с БГ.

Похороны Нины Косенко состоятся в понедельник. За год женщине так и не удалось увидеть сына, который находится под стражей с 8 июня 2012 года. Нина Косенко тяжело заболела в конце июля, однако Михаил долгое время не знал об этом, так как письмо с сообщением об этом, которое его сестра Ксения направило в СИЗО, ему так и не передали.

В среду Мосгорсуд не изменил меру пресечения Михаилу Косенко — он останется в тюрьме до 22 октября. 38-летнему инвалиду II группы Михаилу Косенко вменяют участие в «массовых беспорядках» на Болотной площали 6 мая 2012 года.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter