Атлас
Войти  

Также по теме Видео

Утро в городе. Диспетчеры Домодедово

БГ съездил в Домодедово и посмотрел, как функционирует его диспетчерская служба


  • 4463




Зона ответственности диспетчерской службы аэропорта Домодедово — 20 километров. Вышка находится 11-м этаже аэропорта на высоте 42 метра.

Домодедово

Утренняя смена диспетчера начинается в 7:00 с медосмотра. Врач измеряет давление и оценивает внешний вид. После чего все проходят инструктаж, слушают доклад дежурного синоптика и в 8:00 заступают на дежурство.

Домодедово

Из 60 сотрудников диспетчерской службы только четыре девушки. Средний возраст диспетчеров — 45 лет. Основной отпуск составляет 28 дней, но, как правило, дается еще 39 дней дополнительно. Обязательным требованием при приеме на работу является знание английского языка. По шкале ICAO (International Civil Aviation Organization) работник должен соответствовать 4-му уровню. За знание английского работники получают и 50-процентную прибавку к окладу.

Домодедово

Домодедово считается самым интенсивным аэропортом России. В 2011 году максимальная суточная интенсивность достигала 877 взлетно-посадочных операций. Для сравнения — аэропорт города Сыктывкара способен принимать лишь 10 самолетов в сутки.  


Редакция БГ выражает благодарность за помощь в организации и проведении съёмок начальнику службы движения Домодедовского центра ОВД  Виктору Александровичу Ситникову и пресс-секретарю МЦ АУВД Эльвирe Ханко
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter