Атлас
Войти  

Также по теме

В Госдуме предложили сажать за небрежное хранение оружия на два года

Об этом заявила председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

  • 1572

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла в Госдуму предложение, согласно которому за небрежное отношение к оружию граждане будут нести ответственность в виде лишения свободы сроком до двух лет. По мнению Яровой, изменения позволят повлиять на людей, которые хранят оружие на законных основаниях.

«Наша задача — не просто повысить ответственность по факту совершения преступления, а не допустить небрежного хранения, тем самым сделать невозможным доступ к оружию лиц, которые могут использовать его в том числе для совершения убийства», — сказала Ирина Яровая.

Если оружием воспользовался кто-то из близких родственников или знакомых, что стало причиной гибельных последствий или причинением вреда и ущерба, хозяина оружия могут оштрафовать до 100 тысяч рублей или же принудить к обязательным работам до 360 часов и исправительным работам — до года. Кроме этого, хозяина оружия также могут арестовать на 6 месяцев. В том случае если было убито два и более человека, грозят либо обязательные работы сроком до 480 часов или же лишение свободы на два года. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter