Атлас
Войти  

Также по теме

В Госдуму внесли законопроект о повышении штрафов за «зацепинг»

Депутаты предлагают брать 5 000 рублей с тех, кто ездит между вагонами, на крыше или подножке поезда

  • 2970
Зацеперы на поезде

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, в 50 раз повышающий штрафы за «зацепинг», сообщает РИА «Новости». Если закон примут, проезд между вагонами, на крыше поезда или на подножке может закончиться для нарушителя штрафом в 5 000 рублей. В качестве альтернативного наказания законодатели предлагают ввести административный арест сроком до 15 суток.


Роман Громов
______

администратор группы «Зацепинг» в «Вконтакте»

«Зацеперы бывают трех типов. Первый — это школьники, которым нечего делать после школы; второй тип — люди, которые не переносят давки и духоты летом в вагонах, и им просто приходится ездить снаружи поезда; третий тип — те, кто катается исключительно ради экстрима и уже не могут от этого отказаться. На школьников повышение штрафа подействует, и это хорошо. Зацеперы из второй группы, которые ездят каждый день на работу или на учебу и просто не могут влезть в электричку, могут столкнуться с неприятностями, но их, наверное, особо не будут трогать, потому что полиция уже привыкла и ничего против не имеет, если, конечно, это не граффитчики, которые портят поезда. Что касается зацеперов третьего типа, которые катаются на «Cапсанах», — они все равно будут кататься, даже если их начнут штрафовать. Если раньше можно было прокатиться на «Сапсане» и заплатить ментам по сто рублей, то теперь придется больше думать о том, как бы тебя не поймали, или больше платить. Поймать зацепера, если он не хочет быть пойманным, очень сложно. Я вообще сомневаюсь, что закон введут, потому что эти разговоры продолжаются уже года два».

Напомним, руководство РЖД не раз предлагало ужесточить наказание за «зацепинг». По данным компании, только за первые 4 месяца прошлого года было задержано более 120 нарушителей.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter