Атлас
Войти  

Также по теме

В хорошие руки

  • 1510

У меня есть лучший друг, его зовут Сережа. Мы знакомы уже семь лет и практически ни разу не ссорились, кроме, конечно, тех случаев, когда мне сносило голову и я начинала его усердно и совершенно беспочвенно оскорблять. Просто есть у меня такая особенность: как ПМС или температурит, так я теряю голову и говорю все что попало. А сам Сережа никогда не давал повода для ссор, это не в его характере. Так и дружим. А вы говорите, не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, — просто места знать надо.

Сережа — очень хороший человек, ответственный и добрый. Так сложилась его судьба, что в юности он много путешествовал с богатым отцом, и в основном на лайнерах и в круизах. Поэтому, когда Сережа встречает девушку, на которую надо произвести впечатление, он долго и интересно рассказывает ей о загранице, о тех местах, которые он посетил. Особенно хорошо у него получается про Венецию, потому что он там праздновал свое шестнадцатилетие. Однажды я даже позволила себе неловко пошутить на этот счет. Пока Сережа очаровывал девушку, мы с подругой сидели рядом и беседовали о своем. Я услышала краем уха, что Сережа начал рассказывать о круизах, и намекнула подружке, что пора нам сваливать, а уходя, спросила Сережину пассию: «Ну что? Он тебе про день рождения в Венеции уже рассказал?» Сережа от этого сконфузился, всю Венецию скомкал и девушка на него сразу не польстилась.

Девушки почему-то поступают с Сережей нечистоплотно. Некоторые даже его бросают, хотя он бы с ними так никогда не поступил. Девушка обычно видит в Сереже доброту и отзывчивость и старается этими качествами в своих целях воспользоваться. Вот, к примеру, год назад поселилась у Сережи Настя из Николаева. Она в Москву приехала к Сережиному другу, чтобы быть его тайной любовницей, но друг к Насте практически мгновенно охладел, и у Сережи с Настей появился шанс полюбить друг друга, благо жили они и так уже вместе в однокомнатной квартире. Я тогда за Сергея очень обрадовалась: удачно для него вышло, никуда ходить не надо, а девушка в доме появилась.

Но Настя оказалась порочной. В свои девятнадцать она не уставала поражать нас предприимчивостью и меркантильностью. Настя быстро устроилась на работу продавцом элитной плитки, потому что внешне она похожа на Алину Кабаеву, а в свободное от работы время очень активно знакомилась в интернете. Неприятности начались сразу: Настя давала всем знакомым домашний номер Сережи, и тому приходилось все время разговаривать с иностранными мужчинами по телефону. Мало кому такое понравится.

Потом она стала гулять вечерами, запираться в туалете и что-то шептать по мобильному, а на майские сказала, что едет к маме в Николаев. Вернулась с кучей новых шмоток MaxMara, поэтому я порекомендовала Сергею пролистать Настин загранпаспорт. Так выяснилось, что она ездила в Турцию встречаться с американским женихом, и Сережа попросил ее съехать из его квартиры, но сам очень огорчился.

Теперь он получает от Насти письма и узнает, что она то выходит замуж в шведской провинции, то собирается на заработки в Италию, то вроде вновь возвращается в Москву. Сережа с ней вежлив и дружелюбен, что еще раз доказывает, какой достойный человек мой друг.

Но главное Сережино достоинство в том, что он не видит целлюлит. Мы часто с ним об этом разговариваем, и он спрашивает меня: «Какой он, этот ваш целлюлит? Ну показывали мне всякие пупырышки на сдавленной коже, так я и сам тебе могу такое показать. Это что значит: и у меня целлюлит?» Сережа считает, что целлюлит придумали косметические фирмы, которые выпускают антицеллюлитные средства. Ведь прежде жили мужчины и женщины и даже не слышали об эффекте апельсиновой корки. Мне кажется, Сережа все-таки понимает, что именно называют этим противным словом, но не желает в женщинах видеть недостатки, закрывает на них глаза.

Сейчас у Сережи пары нет, так что это ваш, девушки, шанс. Я обещала, что найду ему подругу, поскольку он сам сейчас очень занят на работе. Поэтому пишите мне, если вы добрые, веселые и без целлюлита.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter