Атлас
Войти  

Также по теме

В Москве напали на представителя Федерации мигрантов

Нападавшие дождались Маиса Курбанова у подъезда и выстрелили ему в плечо

  • 1606

Представителя Федерации мигрантов России Маиса Курбанова ранили в плечо из неизвестного оружия. В ночь с понедельника на вторник преступники напали на него около подъезда его дома.

«Маис вчера вечером возвращался домой, возле подъезда его поджидали четверо неизвестных ему молодых людей. Во время набора кода в подъезд в его сторону был произведен выстрел, в результате чего он получил ранение плеча, — рассказал глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер, сразу связав нападение с националистами. — С большой вероятностью это могли быть люди, придерживающиеся правых взглядов».

«Интерфакс» называет раненого Курбанова одним из лидеров федерации, но другие СМИ отмечают, что на сайте организации имени пострадавшего нет в числе руководителей.

Бахром Хамроев

правозащитник центра «Мемориал»

«Сложно так сразу сказать, с чем связано это нападение. Нужно сначала хорошо разобраться в этом вопросе. Я не помню, чтобы Курбанов выступал в качестве сильной идейной фигуры. Может быть, два или три года назад я про него слышал, но он не говорил ничего против скинхедов или националистов. Так что я бы не стал делать выводы, что нападение связано с националистическими мотивами. 

Важно понимать, что многие бизнесмены пытаются попасть в структуры типа Федерации мигрантов, чтобы потом утверждать, что их проблемы связаны с общественной деятельностью. Даже со мной такое было: приходили мои друзья-узбеки, предлагали бизнес, но общественная организация бизнесом не занимается.

Я не исключаю, что причина именно в этом кроется. К тому же чем занимается сама Федерация мигрантов? Я не помню, чтобы она громко высказывалась в последнее время. Иногда они делают заявления, например, против «Русского марша» — вот, собственно, и все. Так что говорить о националистической подоплеке я бы не стал. Да, у нас «работают» националисты, но они же не бьют всех подряд».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter