Атлас
Войти  

Также по теме

В Москве появился клуб для молодых евреев

Пространство заведения будет отдаваться под коворкинг и тематический шаббат

  • 5955

В Москве появилось арт-кафе специально для евреев. Как рассказал БГ руководитель заведения Михоэль Ставропольский, днем пространство клуба будет отдаваться молодым иудеям для совместной работы и общения, а вечером их будут ждать различные развлекательные программы и встречи с интересными людьми.

Кроме того, каждую пятницу в клубе будет проходить тематический шаббат — например, завтра в «Jewell» заслушают главу из Торы про Всемирный потоп в антураже пиратского корабля, сыграют в конкурсы по мотивам истории Ноя и зачитают рэп о взаимопомощи.

При этом, заведение не будет иметь ничего общего с ночным клубом.

Михоэль Ставропольский

Михоэль Ставропольский

руководитель клуба «Jewell», глава молодежного отдела Московского еврейского общинного центра

«Клуб создан специально для развития ребят, принадлежащих к определенной нации. Днем это — коворкинг, а вечером мы будем проводить мероприятия. Будем стараться как-то креативить, но поначалу это будет стандартный для арт-кафе набор — кинопросмотры, музыкальные вечера, мастер-классы, встречи с разными людьми — как евреями, так и нет.

Проводить дискотеки мы не будем, если и придется устраивать танцы, то зал поделим на мужскую и женскую половины — но это отпугивает молодежь.

Попасть на открытые мероприятия клуба может каждый, вход на закрытые — по клубным картам, которые будут выдаваться тем, кто сможет доказать свое еврейство — например, с помощью графы «национальность» в свидетельстве о рождении. К таким встречам относятся, например, вечера знакомств.

Пока мы работаем в демо-режиме, но в будущем будем развиваться»
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter