Атлас
Войти  

Также по теме

В Москве продолжится суд над «болотными узниками»

На скамье подсудимых — 12 человек


  • 1864

В Мосгорсуде 27 августа пройдут открытые слушания по «Болотному делу». На скамье подсудимых оказались 12 человек, которым инкриминируют нападения на сотрудников полиции и участие в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Слушания 20 августа обернулись скандалом: шесть из двенадцати подсудимых отказались участвовать в процессе. Протест заявили Мария Баронова, Степан Зимин, Владимир Акименков, Сергей Кривов, Алексей Полихович и Артем Савелов.

В этот раз также не обошлось без неожиданностей. Накануне стало известно, что в деле «болотного узника» антифашиста Алексея Гаскарова появился второй потерпевший. Оказывается, 6 мая 2012 года от рук активиста пострадал офицер войсковой части, стоявший в наряде на площади. Имя потерпевшего не разглашается. «Это громкое политическое дело — пример того, как власти современной России расправляются с гражданами, вменяя им уголовную ответственность за политические требования и реализацию своих конституционных прав. Люди вышли на согласованную властями мирную демонстрацию с требованием честных выборов, демократической реформы российской политической и судебной системы, социальной справедливости. В результате провокации властей мирную демонстрацию разогнала полиция, а демонстранты превратились в обвиняемых по уголовному делу», — обращают внимание сторонники «узников Болотной».

Процесс начнется в 11.30 по адресу: Богородский Вал, 8. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter