Атлас
Войти  

Также по теме

В Москве прошли пикеты за расширение «списка Магнитского»


  • 1919
Пикет

russian-untouchables.com/rus

В Москве у зданий посольств США и Великобритании 1 августа состоялись пикеты гражданских активистов, которые потребовали расширить список Магнитского. Об этом говорится в письме фонда Hermitage Capital, поступившем в распоряжение редакции БГ. Сегодняшняя акция стала третьей по счету, первый пикет прошел уже год назад.

Протестующие потребовали включить в список российских чиновников, организовавших показательный процесс над аудитором Сергеем Магнитским. Суд посмертно признал адвоката виновным и закрыл его дело. 

Пикет

russian-untouchables.com/rus

На плакатах активистов были написаны лозунги: «Список Магнитского должен быть расширен», «Спасибо Великобритании за признание списка Магнитского», «Российское государство осуждает мертвых.  Судью Алисова — в список Магнитского».

Пикет

russian-untouchables.com/rus

​Защита покойного адвоката утверждает, что Сергей Магнитский раскрыл аферу по хищению из бюджета 5,4 млрд рублей налогов, организованную российскими чиновниками. Российские власти придерживаются иного мнения и считают, что сам адвокат причастен к уклонению от уплаты налогов. Юрист скончался в СИЗО Матросская Тишина 16 ноября 2009 года. Врачи не оказали ему медицинской помощи, перед смертью юриста избили.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter