Атлас
Войти  

Также по теме

В Москве закрыли два детдома

Количество детдомов снижается, количество брошенных детей мигрантов — растет


  • 930

dore_gustav.jpg
Гюстав Доре
Дети разорванные медведем, 1866 г.


На заседании правительства Москвы руководитель департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева рассказала о ситуации с детскими домами и привела цифры усыновлений за год.

Как оказалось, за прошлый 2011 год в Москве увеличилось количество сирот, переданных на воспитание из детских домов в приемные семьи. По сравнению с 2010 годом эта цифра выросла в полтора раза. Сейчас в приемных семьях воспитываются более 13 тысяч детей.

Всего за три года в Москве было закрыто 14 сиротских учреждений, и еще два — в 2012 году. «Количество их воспитанников сократилось более чем на 18%», — сообщила Гусева.

Кроме того, с 2008 года на 30% снизилось количество детей, которых приемные родители возвращают в детские дома. По данным Гусевой, если четыре года назад ежегодно в интернаты возвращалось до 100 детей, то в прошлом году их число не превысило 70. 

При этом в роддомах в 2011 году было оставлено около 300 новорожденных. Среди них большинство — дети приехавших на заработки женщин из стран бывших союзных республик. «Мы работаем с диаспорами и посольствами СНГ, — сказала Гусева. — Но они не очень активны, у них хватает своих таких же проблем. Но эти дети родились в Москве, и мы им помогаем».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter