Атлас
Войти  

Также по теме

В отключке

  • 1401

Так уж заведено в нашем городе, что с наступлением холодов батареи в квартирах становятся теплыми. Однако происходит так далеко не у всех москвичей.

– Чего батареи чуть теплые? — попытался я выяснить у своей знакомой, будучи у нее в гостях.

Оказалось, что сосед, проживающий этажом ниже, все лето делал в своей квартире евроремонт. Ну ладно лифт весь поцарапал и испачкал стройматериалами, так еще и соседей этажом ниже затопил. Причиной протечки послужило то, что он подключил свои теплые полы к стояку отопления. Поэтому батареи всех квартир над ним оставались холодными.

Мирные уговоры на него не действовали.

– Да я в ремонт пятнадцать штук долларов вложил, — мотивировал он свой отказ все исправить.

Дом разделился: у тех, кто жил под ним, батареи были теплые, зато все верхние жильцы остались без отопления.

ЖЭК особого энтузиазма при решении вопроса не проявлял.

– Ну уволили мы мастера, который ему летом стояк отключал, — отвечали в конторе.

– Поймите, тепла хочется, — объяснял я им.

– Понимаем, но сделать ничего не можем, — так они вежливо посылали меня подальше.

Тянуть было нельзя: скоро снег пойдет, а с холодными батареями не жизнь. Собрали мы документы и подали в суд на ЖЭК. В суде, конечно, разобрались что к чему. Вызвали хозяина квартиры с теплыми полами, обязали его все исправить, причем за свой счет, да еще и оштрафовали на 5 000 р.

Только он выполнять решение суда не спешил. Пришлось обращаться в Департамент судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. Приехали судебные приставы и еще раз в присутствии свидетелей ознакомили его с решением суда.

Однако и на этот раз сосед не спешил.

– У меня же трубы в бетонной стяжке, ее долбить нужно, — объяснял он, растягивая время. — Вот с прорабом встречусь, пускай за свой счет переделывает.

Тем временем на улице холодало. Пришлось снова обращаться к приставам. Через три дня приехали не только они, но и бригада ремонтников. Полдня рабочие ковырялись на лестничной клетке, в результате отключили квартиру гражданина с теплыми полами от общего стояка отопления.

Сейчас у него единственного в доме холодные батареи. Теперь сам бегает по инстанциям и добивается обратного подключения.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter