Атлас
Войти  

Также по теме

В Подмосковье после избиения полицейского закрыли 30 рынков

Семь из них находятся у МКАД


  • 2460

В Подмосковье после избиения полицейского на столичном Матвеевском рынке по итогам масштабных проверок закрыли уже 30 рынков.

«Прекращена деятельность 30 рынков, в частности семи рынков, расположенных около МКАД. В результате около 10 тысяч предприятий и предпринимателей, на которых была задействована основная часть иностранных граждан, прекратили свою работу», — рассказал и.о. начальника Центра исполнения административного законодательства подмосковного главка МВД Михаил Усачев.

При этом полицейский не озвучил список рынков, которые прекратили работу. БГ попытался связаться с пресс-службой ГУ МВД по Московской области, чтобы уточнить эту информацию, однако на звонки никто не ответил.

Сотрудники МВД в ходе рейдов по области вскрыли более тысячи административных нарушений, а также 27 преступлений, совершенных работниками рынков, рассказал Усачев.

Напомним, скандальный инцидент на Матвеевском рынке произошел 27 июля. Силовики попытались арестовать подозреваемого в изнасиловании девушки, однако за юношу заступились его родные. Один из них нанес полицейскому черепно-мозговую травму, после чего скрылся. Его задержали лишь через несколько дней.

После этого полиция начала рейды по рынкам, задержав сотни человек. О том, как МВД проверяло рынки, читайте в нашем репортаже: «Матвеевский. Репортаж из базарного окопа». Глава МВД Владимир Колокольцев дал на зачистку три дня, и полицейские справились, а в столице даже появился лагерь для нелегальных мигрантов.

После этого Следственный комитет объявил, что проверит все столичные рынки на предмет коррупции: оказалось, что торговцы с Матвеевского рынка платили «дань» полицейским, потому силовики так «лояльно» отнеслись к нападению на коллегу. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter