Атлас
Войти  

Также по теме

В редакции БГ произошла дерзкая кража

Неизвестный похитил макбук со стола редактора раздела «Развлечения» Аси Чачко. Камеры наблюдения зафиксировали вора


  • 18704

Неизвестный в светлой куртке и темной бейсболке New York Yankees зашел в редакцию «Большого города» в 18.10. Он сел за стол редактора раздела «Развлечения» Аси Чачко, которая незадолго до этого отлучилась из редакции, и некоторое время листал последний номер журнала.

Сидевший неподалеку фоторедактор Максим Копосов и редактор раздела «Общество» Александр Борзенко заметили появление незнакомого человека, но не придали этому особого значения. («Большой город» делит помещение с коллегами из Slon.ru, вдобавок на балконе редакции каждый день проходят съемки телеканала «Дождь».) Около 18.40 Чачко вернулась к своему рабочему месту и обнаружила пропажу компьютера.

Кража происходит на 52-й секунде

«Это очень неприятно, — призналась Чачко. — Я работаю здесь с мая и всегда считала, что вещи на моем рабочем столе в безопасности. С другой стороны, в редакции такой проходной двор, что удивительно, как подобное не произошло раньше».

На записи камер наблюдения видно, как человек в бейсболке листает последний номер журнала «Большой город», затем аккуратно вкладывает между страницами макбук и покидает редакцию. Сотрудникам БГ понадобилось 25 минут, чтобы дозвониться в полицию по телефону 112 — автоответчик постоянно сообщал, что все операторы заняты. В ОВД «Якиманка» приняли информацию к сведению и сообщили, что выезжают на место преступления.

За это время фоторедактор Максим Копосов успел составить фоторобот похитителя.



В редакцию прибыл оперуполномоченный Дмитрий Мусиенко — снимать показания. О результатах следствия мы сообщим, если они появятся.

Берегите свои вещи и любите друг друга. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter