Атлас
Войти  

Также по теме

В типографии, где печатают агитматериалы Навального, прошли обыски

В МВД об обысках ничего не слышали


  • 1560

Неизвестные нагрянули с обысками в типографию, где печатаются агитационные материалы кандидатов в мэры Москвы Алексея Навального и Ивана Мельникова. Об этом сам Навальный пишет в своем микроблоге

Речь идет о типографии «Московский издательский дом», расположенной по адресу: Клары Цеткин, 28. Блогер заказывает здесь баннеры и листовки, аналогичную продукцию печатает и член КПРФ.

Здание типографии было заблокировано, силовики изымают документы из бухгалтерии. В качестве основания сотрудники МВД предъявили распоряжение заместителя начальника полиции от Северного административного округа. Чем вызваны оперативные мероприятия, неизвестно.

В МВД были удивлены подобными заявлениями и сообщили, что не знают, кто стоит за обысками. 

Навальный сдаваться не собирается. Он уже призвал своих сторонников активизироваться. «Не дадут печатать листовки, значит, будем просто ходить и разговаривать на улице с людьми. Сказать нам есть что», — поставил точку в утренней истории Навальный. 

Тем временем Мосгорсуд продолжает рассмотрение исков Навального к врио мэра Сергею Собянину. Оппозиционер потребовал снять соперника с выборов, объявив, что Собянин предоставил неполный пакет документов для выдвижения.

По словам Навального, конкурент не сдал в Мосгоризбирком распоряжение президента Владимира Путина, который должен был дать согласие на участие Собянина. После того как Навальный выступил с претензией, документы сразу нашлись, однако оппозиционер усомнился в их подлинности и все-таки обратился в суд.

Сегодня судья отклонил все ходатайства Навального, но рассмотрение иска еще продолжается. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter