Атлас
Войти  

Также по теме

Вера в томсад

Тимофей мне говорил: "Любовайся, мам, любовайся. Смеись, мам! Смеись!". Он любит мне подсказывать, что я должна делать. Вообще у него ко мне материнские чувства: оч. покровительственно себя ведёт. И чуть ли не каждую фразу заканчивает: Понимаешь, да? Страшно подумать, что даже бессмысленное дитя подозревает меня в дебилизме

  • 2697

19 июля

Заехала на дачу. Думаю пересидеть здесь недельку, пока все устаканится. Артур мягко намекнул, что... Ладно, не будем о грустном. Артур сказал, чтобы я отнеслась к истории с кастингом-шмастингом просто как к приключению. Ну и ладно.

23 июля

Сижу на даче, сливаюсь с почвой. Масса впечатлений, событий, блин, приключений. Ходили с Тимофеем любоваться на индюка. Он опять танцевал вокруг нас и курлыкал. Каждый раз танцует по-разному – всё в более быстром темпе. Удивительное существо. Тимофей мне говорил: «Любовайся, мам, любовайся. Смеись, мам! Смеись!» Он любит мне подсказывать, что я должна делать. Вообще у него ко мне материнские чувства: оч. покровительственно себя ведёт. И чуть ли не каждую фразу заканчивает: «Понимаешь, да?» Причем я обяз-но должна ответить: да, мол, понимаю. Страшно подумать, что даже бессмысленное дитя подозревает меня в дебилизме. Но о грустном не будем.

Еще он меня вчера вечером спросил: «Скажи, ты веришь в томсад?» Причем несколько раз повторил, и ясно было, что для него это очень важно. И я поняла, клянусь! Не сразу, конечно, но поняла. Томсад – это рай. Потому что: а в городе том сад: всё травы да цветы, гуляют там животные невиданной красы, – я сама ему говорила, что это про рай. A он запомнил. Но сомневается, раз спрашивает. Я сказала, что верю в томсад.

- Конечно, верю.

A на самом деле – не знаю. Иногда верю, а иногда нет. Но вообще хотела бы верить. Но я не могу долго раздумывать на такие темы, потому что в результате всегда расстраиваюсь и начинаю реветь, а мне это сейчас совершенно не вовремя.

28 июля

Папа приезжает к нам в воскресенье рано утром, привозит полную машину продуктов, а в пять уже уезжает, чтобы успеть до пробок. Все остальные дни недели он работает. Как сам говорит, вкалывает на производстве. Ему 63 года. Я сегодня опять с ним не уехала, осталась тут загорать. В Москве дым, жара и страшно. Я бездельница и захребетница.

5 августа

Мама договорилась покупать Тимофею козье молоко. Этих коз зовут Инга, Марта, Майка и Апрелька. A их хозяйку – тётя Маша. Инга здоровенская козища, а эти три совсем крошечные, даже непонятно, как им удается давать это самое молоко. Вроде детской порнографии. Сама тётя Маша всю дорогу, даже когда была дикая жара и всё горело, ходит в платке и ватнике, как узбек. Она вся цвета земли, я думала, ей лет сто. Оказалось – сорок три, мама как-то узнала. Сорок три! Она живет в бараке, а козы как бы в сарае. Но на самом деле маленькие постоянно норовят ломануться к ней в квартиру, прямо на второй этаж. Сегодня мы с Тимофеем зашли на полчаса позже, чем обычно. Тетя Маша сидела в своей комнате и смотрела сериал «Друзья», и с нею сидели Марта и Апрелька. Офигеть. Еще у нее есть как бы муж, но он в тюрьме. Догадываюсь, что Майка с Aпрелькой поприятней, чем этот самый муж.

Мама говорит, что я в детстве всех доставала требованием купить мне маленькую козочку. A я не помню. Я помню, как я мечтала, чтобы у меня была маленькая мама – такая, чтобы можно было незаметно держать ее в кармане и никто не видел бы. И в детском саду, среди враждебного окружения, она бы меня морально поддерживала. То есть, тогда я, конечно, не выражалась такими ублюдочными словами («морально поддерживала»), а просто представляла, как прекрасно было бы отойти со своей личной мамой куда-нибудь в уголок, тихонько пошептаться и всё такое.

Еще сегодня вспомнила, как мы с ней собирали малину, а у нее были красные налаченные ногти и они все время перепутывались с малиной (близорукость у меня наследственная как раз от мамы) и меня это дико смешило. Причем мне тогда было лет пятнадцать, не меньше.

Сейчас вдруг подумала, что вся моя жизнь – какая-то получается типа погоня за фальшивой малиной. Меня эта мысль просто ударила. Думаешь – ягоды, а это твои собственные пальцы. И так все время. Просто хочется плакать.

Сегодня индюк быстро протанцевал вокруг нас пару кругов, а потом бросился клевать Тимофея, я его с трудом отпихнула и отогнала. Поднялся жуткий переполох. Пришла тётя Маша и сказала, что индюк давно нам угрожал, и она нас предупреждала. На самом деле она говорила несколько раз что-то типа «О эка даёт!», но я ни фига не поняла, что это было предупреждение. Я думала, индюк танцует. Мы специально приходили и ждали, когда он начнет кружиться. В общем, никто никого не понял. Как всегда, блин.

9 августа

Пишу – трясутся руки. Только что на мобильный прозвонился Aртур. Обзывался разными словами вроде тупой курицы. Сказал, что мне предлагают вести прогноз погоды. В соответств. с тёрханой концепцией их знаменитого и прогрессивного канала, погоду должны вести не модельные тётки, а люди с нормальной внешностью и лицом, вызывающим доверие. Оч. польщена. Они мне прислали пробный текст, он у Aртура, т. е. дома. Надо ехать в Москву. Черт, ведь только я тут расслабилась и почти превратилась в благополучное растение. Теперь опять напрягаться. Блин, блин!

12 августа

Приехала с дачи-клячи. Горячей воды опять нет. Слой пыли в квартире в руку толщиной. Полный автоответчик звонков по квартирам – проснулись!! Пока никому не отзвонила. Кухня погоды создается в Арктике. Мощный циклон грозит пошалить на западных окраинах нашей страны, – это надо произнести с легкой улыбкой. A про кухню погоды – серьезно. Кухня погоды, блин! В Арктике. Ну на фига ли мне все это, на фига ли? Я никогда этого не выучу, я же тупая. Ну за что мне это всё, а?

Но надо подумать о ребенке все-таки. У него самооценка повысится, если маму будут показывать в ящике, это точно. Я бы лично в детстве просто офигевала, если бы моя мама объявляла по телевизору погоду. Значит, надо напрячься и постараться. Ну, пожалуйста, Луша, я тебя прошу.

Сейчас звонила администраторша из чертова телевизора. Они записывают эту самую погоду в половине шестого утра. В половине шестого!! То есть я должна уже быть с выученным текстом, одетая и в гриме-шриме. Понятно – это работа для киборгов. Кухня погоды создается в Арктике.

Надо думать про Дж. К. Ролинг и ее дочь Джессику. Пока Дж. К. Ролинг не стала знаменитой, они жили в совершенной нищете. A сейчас Джессика ужасно ею гордится.

Но мы не живем в совершенной нищете. У нас в сущности всё есть. Маленькая Джессика в качестве дочери знаменитости столкнулась с психологическими проблемами. Кухня погоды создается в Арктике.

Полшестого! Это во сколько же вставать? В четыре, что ли? Я сдохну. Точно сдохну.

Полночь на 13-е. У Варьки день рожденья – поздравить!

Всё-таки Артур невероятно милый. Когда я к нему пришла и заплакала прямо с порога, он перепугался просто до полусмерти. «Что случилось? Что случилось?» Я провыла только:

- В полшестого!

Он сразу всё понял и сказал только:

- Всё, всё, не парься, забудь. Давай в скрабл сыграем.

Он «эрудит» называет скраблом, я теперь тоже буду стараться так говорить, для важности. Я выиграла!! Причем вставила слово "томсад", Артур разрешил. «Д» было на красной клетке, всё утроилось, получилась чертова туча очков. Пришел Виталик с пивом, сказал, что мы с Артуром вылитые старосветские помещики. Вообще день хорошо закончился. Просто плечо с горы свалилось. То есть гора с плеча.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter