Атлас
Войти  

Также по теме

Владимир Яковлев: «С новым 1937 годом!»

Дело Навального ничем не отличается от сталинских процессов. Оно не честнее и не лучше «дела врачей» или других дел эпохи репрессий. Разница только в обвинении. При Сталине обвиняли в измене Родине и в шпионаже, а сейчас, по существу, — в предпринимательской деятельности. Другой разницы нет


  • 10376
тюрьма

Приговор — страшный. Не только потому, что единственное преступление Навального заключается в его честности, смелости и гражданской позиции. Это страшный приговор потому, что он означает — сегодняшняя власть в России абсолютно и, безусловно, аналогична сталинской. Этот приговор — своего рода водораздел. Надо признать, что мы живем в условиях реальной диктатуры, которая, как любая диктатура, не озабочена ни благом страны, ни благом народа, ни справедливостью, а только и исключительно сохранением собственной абсолютной власти — любой ценой.

Какой бы то ни было диалог с такой властью, какие бы то ни было апелляции к здравому смыслу невозможны по определению.

Это — реальность.

На мой взгляд, в политическом летоисчислении сегодня — 1 января 1937 года.

Отсюда и далее в России любое, даже самое иллюзорное, ощущение личной или общественной безопасности — абсолютно не оправдано. Посадить могут любого или любых, в любой момент без доказательств и по любому поводу — за бизнес, за пост, за анекдот, за красивые глаза.

Структуры, осудившие и посадившие Навального, подготовившие его процесс, не являются, по сути, правовыми. Наоборот, это — неправовые образования, созданные для реализации незаконных действий, механизмы узурпации, проще говоря.

В этом смысле нужно быть честным с собой — в сегодняшней России само пребывание на свободе является привилегией, бонусом, наградой за примерное поведение.

С Новым годом, дорогие товарищи!

С новым 1937 годом!

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter