Атлас
Войти  

Также по теме

Владимир Путин подписал «антимагнитский» закон

  • 3239

Владимир Путин подписал «антимагнитский» закон, известный также как «закон Димы Яковлева», сообщает пресс-служба президента.

Запрет на усыновление российских сирот американскими гражданами вступит в силу 1 января 2013 года. Для этого необходима еще публикация в «Российской газете», но она уже разместила текст документа на своем сайте; в бумажной версии новый закон появится завтра.

Документ не только запрещает передачу российских детей на усыновление американскими гражданами, но также въезд в Российскую Федерацию гражданам Соединенных Штатов Америки, которые причастны к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, совершили преступления в отношении граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом, или вынесли необоснованные и несправедливые приговоры в их отношении, а также другим категориям граждан США.  

Список этих лиц будет находиться в ведении Министерства иностранных дел России. Кандидатов в список персон нон грата будут предлагать депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, политические партии и уполномоченный по правам человека в РФ.

Кроме того, закон запрещает деятельность некоммерческих организаций, которые занимаются политической деятельностью в России на американские гранты.

С 1 января гражданин РФ, имеющий гражданство США, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности на территории страны.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter