Атлас
Войти  

Также по теме

Власти будут уволены за конфликты на районе

Госдума приняла закон, по которому власти будут нести отвественность за межнациональные конфликты 

  • 1496

Госдума приняла закон, согласно которому местные власти будут нести ответcтвенность за межнациональные конфликты и беспорядки.

Во вторник Госдума утвердила новый закон: глава муниципального образования должен будет нести ответственность за межнациональные конфликты, которые происходят на вверенной ему территории. В противном случае он будет отправлен в отставку.

В законе устанавливается, что глава муниципального образования будет лишен своего поста в случае, если допустит на своей территории массовое нарушение или ограничение прав и свобод человека на расовой, национальной, религиозной почве из-за которого случится межнациональный или межконфессиональный конфликт.

Согласно замыслу законодателей, региональные власти должны будут стать гарантами сохранения этнокультурного многообразия народов РФ, их языков, культуры.

На прошлой неделе в Западном Бирюлово неизвестный убил Егора Щербакова. Местные жители собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования преступления, «народный сход» перерос в массовые беспорядки.

Сегодня начальник столичного главка МВД освободил от должности начальника ОВД Бирюлево Западное Геннадия Каверина.


 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter