Атлас
Войти  

Также по теме

Вместо отца

  • 1043

Юлия Топалова и ее девятилетняя дочь Ксюша решили на семейном совете, что пора бы каждой обзавестись собственной комнатой и еще одной – для приема гостей. Одним словом, поменять «двушку» общей площадью 57,8 кв. м с кухней 8 кв. м на «трешку». Решение дамы принимали самостоятельно. Муж и папа – гражданин ЮАР Алан Джейсон – уже два года не давал о себе знать. Просто исчез в одночасье.

Трехкомнатную квартиру мама с ребенком решили купить в Кунцеве – том же районе, где и проживали. Но для этого надо было продать нынешнее жилье и взять ипотечный кредит. Покупатели квартиры нашлись быстро, а зарплата менеджера крупной торговой компании позволяла оформить ипотеку. Но в выдаче кредита Юлии банк отказал. В приватной беседе мамаше дали понять, что если одним из будущих собственников жилья становится несовершеннолетний ребенок, это риск, на который банк не пойдет.

Молодая женщина оказалась в тупиковой ситуации. Денег было взять неоткуда, а любые сделки с участием девочки становились невозможными без согласия испарившегося главы семейства (по паспорту он все еще оставался мужем Юлии). Помочь женщине взялись в компании «Бест-недвижимость». Выход нашли быстро. Маленькую Ксюшу решили сделать собственницей жилья, доставшегося Юле Топаловой в наследство. Эту однокомнатную квартиру женщина как раз планировала приберечь на будущее для дочери. Казалось бы, дело за малым – получить согласие Ксюшиного папы. Но его поиски результатов не дали. В посольстве ЮАР заявили, что Россию Алан Джейсон давно покинул, а у себя на родине так и не появился. Тогда эти факты были подтверждены документально, и супругов развели заочно. После этого юристам агентства недвижимости удалось убедить опекунский совет (госструктура, защищающая права несовершеннолетних) в ходе передела собственности представлять интересы девочки вместо отца.

В результате ребенок стал полноправным хозяином однокомнатной квартиры. Правда, пока девочка не выросла, эту площадь решили сдавать. А ее мама получила кредит. На днях семейство въезжает в новую «трешку».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter