Атлас
Войти  

Также по теме

Курникова с Иглесиасом, пьяные курсанты и секс в салоне. #Архив

Люди, которых ненавидят простые автомобилисты, рассказали БГ о своей работе

  • 12302

Слева направо:

Виталий, 28 лет:

«Водителем лимузина стал случайно: устроился работать водителем автобуса, а фирма занималась еще и прокатом лимузинов — потихоньку научился. Мне все равно, на чем ездить, главное, чтобы денег платили. Водители на дорогах относятся по-разному: некоторые с пониманием, некоторые без. Женщины не пропускают»

Олег, 43 года:

«Когда брали на работу, сказали: «Сядь, проедь от столба до столба». Я проехал. В середине 90-х, как ни странно, люди в пиджаках и с автоматами были добрее, благосклоннее, чем нынешние клиенты. Они видят в водителе необразованного человека, хапугу, выбивающего чаевые, и не воспринимают его как специалиста. С водителями на дорогах бывали истории. Однажды в три часа ночи подошел один с претензией: «Брат, почему ты меня подрезал?» Я не понимаю, как можно подрезать в 3 часа ночи на скорости 30 км/ч. Ну, его наказали сами клиенты: занесли вместе с машиной на остановку. Секс в салоне? Лет семь назад у меня были постоянные клиентки: лесбиянки в возрасте, старше, чем я сейчас»

Евгений, 49 лет:

«У нас очень ответственная работа и не для каждого. Нужно не только знать ПДД, но и чувствовать габариты машины, потому что мы часто пересаживаемся с одного лимузина в другой, а они сильно отличаются. Неопытный не всегда сможет прочувствовать разницу.

С клиентами случаются конфликты с угрозами в наш адрес. Очень неприятно.

Как-то я подвозил в аэропорт Курникову и Иглесиаса. Они сидели и разговаривали на английском, и я обратился к ним на английском, сказал, что мне очень приятно их видеть здесь. Они удивились, потому что не ожидали, что я знаю язык. Оставили автографы для моих детей.

Бывает, едешь аккуратно, следишь за комфортом пассажиров, а между тобой и следующей машиной вдруг вклинивается резко кто-то. А пассажиры в этот момент пьют, держат в руках бокалы, которые могут разбиться… Никто этого не понимает на дороге, не считается с нами»

Александр, 51 год:

«С водителями на дорогах у меня дружеские отношения — они мне кулак покажут, и я им. Уже с самого начала настраиваешь себя на то, что найдется тот, кто обязательно подлезет под твой автомобиль. Как-то возил свадьбу: ребята так усиленно отмечали, что в конце поездки жених не признал свою невесту и упорно отказывался верить, что уже женат на ней. В этом году отличились курсанты: они пили в салоне и бутылки выбрасывали в открытые окна»

Андрей, 40 лет:

«Один раз был случай, я чуть не поседел — привез свадьбу в загс, вышел из машины покурить и встал спиной к дороге. Вдруг слышу скрип тормозов, оборачиваюсь, на меня несется «Нива», за рулем бабушка лет семидесяти, вот с такими глазами! Еле успел отпрыгнуть, а она влетела в тот бок, у которого я стоял, но с ней все в порядке было. Клиенты у нас разные, бывают знаменитости. В основном натуралы. Приходилось и шторки закрывать. Была одна свадьба: невеста на ходу из салона в окно вылезла, а у нее все хозяйство из платья вывалилось. Она давай кричать, чтоб ее назад засунули. Мы как раз рынок проезжали — торговля вся встала»

Игорь, 42 года:

«Я получаю удовольствие от того, что участвую в создании праздника и никуда не тороплюсь. Случаются проблемы с маневрированием на дороге: если с первого раза во двор не заехал — все, считай, пробка. На дорогах пропускают редко, начинают сигналить, кричать. А вот ГИБДД относится снисходительно, хотя преимуществ у нас никаких нет. Наоборот, есть ограничения: не больше 40 км/ч с пассажирами и не дальше второй полосы. Очень сложно заправляться, не все заправки предназначены для наших машин. Довольно часто клиенты занимаются сексом в салоне, бывают даже такие специальные заказы»

БГ благодарит компании Limo-pro и Exotic-limo за помощь в организации съемки

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter