Атлас
Войти  

Также по теме

Возрождают агитгазету «Не дай Бог!»

Теперь она будет пропутинской и агитировать против революций


  • 5020
izsunduka_red.jpg
Фотография: izsunduka.ru

«Известия» раскопали удивительный факт: реанимирован и готовится к печати стародавний агитпроект «Не дай Бог!». Перед президентскими выборами 1996 года это была бесплатная газета с гигантским тиражом, делавшаяся руками журналистов «Коммерсанта» и агитировавшая за Ельцина, а главное — против Зюганова. «Не дай Бог!» — в смысле, не дай бог, вернутся коммунисты. Сам Ельцин в газете впрямую практически не упоминался.

Теперь, как выясняется, «Не дай Бог!» делает бывший главред «Известий» Владимир Мамонтов и экс-гендиректор компании «Живи!» Юрий Кацман, и под «Не дай Бог!» подразумевается — не дай бог, революции, потрясения и смена курса. «По информации «Известий», перед сотрудниками ставится задача — выпускать не простую агитку, а «умное и интересное СМИ, которое не будет рекламировать кандидата Владимира Путина». А будет оно упирать на то, что революции это самое плохое, что может случиться с Россией в принципе. «Я на это смотрю как человек, прошедший 90-е годы, я все это слышал, видел: нам надо все перевернуть, свалить, и тогда нам будет счастье. Не хочу», — отмечает Мамонтов.

Тираж газеты может достичь нескольких миллионов экземпляров, и распространяться она будет, скорее всего, в виде вкладки в «Московский комсомолец», «Комсомольскую правду» и «Аргументы и факты». В «АиФ», впрочем, это отрицают. Пресс-секретарь Путина также отрицает, что они имеют к этому какое-то отношение.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter