Атлас
Войти  

Также по теме

Врач от бога

В Москве открылась частная мусульманская клиника, где пациентов обслуживают по законам шариата: женщин — женщины, мужчин — мужчины. В клинике работают 9 специалистов: невролог, кардиолог, уролог, проктолог, дерматолог, гинеколог, терапевт, хирург и гастроэнтеролог. В отдельной комнате — мечеть. Скоро откроется халяльный буфет. Самое интересное, что клиника принадлежит русским бизнесменам: они просто увидели в этом правильный маркетинговый ход

  • 5912



Махмуд Зейдан — главврач, мусульманин. Учился в Москве, потом работал на родине в Сирии и четыре года назад опять приехал Москву. Объявление о вакансии главврача нашел в интернете. Здесь чувствует себя как дома и 5 раз в день совершает намаз.


Элаза Бабаева — медсестра, мусульманка. Объявление о работе нашла в интернете, пошла сюда сразу после медучилища. Здесь ей нравится, что женщины относятся к себе и другим с достоинством, покрывают голову и «прочие прелести» и раздеваются только при женщине.


Лилия Хакева — врач-проктолог, мусульманка. Приехала из Уфы, работу нашла через интернет. Раньше не знала о существовании такой возможности, но очень рада работать среди верующих людей, считает, что коллектив и пациенты имеют особый дух веры. К тому же за работу в мусульманском отделении муфтият доплачивает 5 тысяч рублей.


Гульсара Журмагалиева — врач-дерматолог, мусульманка. Приехала из Саратова по объявлению в интернете. Пока у нее было всего 3 пациентки, из которых одна — русская женщина.


Вера Кадохова — гинеколог, мусульманка. Работу нашла через интернет. Рассказывает, что к ней на прием женщины приходят с мужем или братом, и врач должен сначала спросить у мужчины, можно ли провести обследование.


Наталия Недилько — уролог, мусульманка. Закончила Кубанскую государственную медицинскую академию, муж пошел на повышение, приехала в Москву. Объявление о работе нашла в интернете. Не делает различия между пациентами мусульманами и немусульманами: «Урологу все равно».


Ольга Козлова — врач-невролог, христианка. Приехала из Уфы, работу нашла через интернет. Перед устройством на работу прошла курс лекций имама о мусульманской этике лечения.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter