Атлас
Войти  

Также по теме

Вредное кино

  • 986

На днях посмотрел я американский документальный фильм «Шоу чудаков», состоящий из всевозможных трюков, выполняемых друзьями Джонни Ноксвилла. Жалкое зрелище, скажу я вам как врач Московского ОМОНа. Наши ребята и не такое, бывало, выделывали, но не из баловства, а с целью моделирования возможных кризисных ситуаций, повышения боеготовности и психологической устойчивости личного состава. По оперативным сведениям, картина была снята в продолжение запрещенной телепередачи «Чудаки», демонстрировавшейся прежде на музыкальном канале MTV. Закрыли ее потому, что некоторые молодые люди, насмотревшись трюков веселых ребят из компании Ноксвилла, пытались сами воспроизвести нечто подобное. И не всегда успешно. От этого страдали правопорядок, нравственность, да и сами граждане сильно калечились.

О всяких там падениях и прыжках в кинофильме даже говорить не будем. Сразу видно, что американские чудаки трюки свои специально готовят: то штаны особые наденут, то что-нибудь мягкое в месте предполагаемого падения подложат. Наши бойцы все делают без подвоха, и если падают, то на самый настоящий асфальт. Особенно стараются на показательных выступлениях перед гостями. Показательные выступления – это вообще конек Московского ОМОНа. Конечно, и у наших бойцов не обходится без предварительных приготовлений: например, кирпичи, которые они разбивают о свои головы, вначале вымачивают, затем замораживают в морозилке, после чего размораживают на солнце или прожаривают в микроволновке. Они после этого прямо сахарные становятся. Об голову стукнешь – в песок рассыпаются.

Гонки на автомобильчиках для гольфа по детским площадкам или уничтожение взятой напрокат машины – ерунда по сравнению с тем, на что способны наши особые милиционеры, если бы у них был бензин в достаточных количествах. А возьмите сюжет о том, как американец, сидя в автомобиле, наложил в штаны, при этом всех его друзей стошнило. С нашими бойцами этот номер не прошел бы, ведь у них специально вырабатывают устойчивость к отвратительному. Отсутствие брезгливости они демонстрируют на всех показательных выступлениях перед иностранцами, когда о свои головы бьют трехлитровые банки с сидящими в них живыми лягушками – их они подхватывают на лету и тут же съедают.

Жалкие фокусы американцев с самоистязанием электрическим током – чепуха по сравнению с тем, что в прошлом году испытал командир одного из батальонов Московского ОМОНа. В медчасти отряда ему снимали кардиограмму, но старенький прибор замкнуло, и в результате подполковника милиции четверть часа трясло. В тот же день у него прошел насморк, а еще через полгода он получил звание полковника и стал заместителем командира отряда по работе с личным составом.

Когда показывают, как в прыгающем по кочкам автомобиле «Хаммер» парню делают татуировку – тоже несерьезно. Омоновские медики могут и рану в трясущемся вагоне или падающем вертолете заштопать, и с разбегу в прыжке запросто попасть в вену иглой капельницы.

На выполнение многих наших трюков у заокеанских чудаков, уверен, духу не хватит. Вот у них прыгает парень с батута на крутящийся вентилятор. Что это? Да детские шалости. У нас два года назад скромный сержант из второго батальона на спор четыре часа крутился в работавшей бетономешалке немецкого производства и не только остался жив, но его даже не стошнило. Еще показывают, как «чудаки» запускают из задницы петарды, привязанные веревкой к гениталиям. Ерунда. Вот у нас рядовой омоновец из третьего батальона опять-таки на спор прибил собственную мошонку гвоздями к деревянному табурету, не повредив при этом ни детородный орган, ни жизненно важные нервные центры. Вот это трюк! Уверен, американцам такое не под силу.

Но все же и нам есть чему у «чудаков» поучиться. Больше всего меня впечатлили их трюки с крокодилами. Однако в этом случае зыбкое лидерство американцев объясняется исключительно отсутствием рептилий у Московского ОМОНа.

Нашей широкой публике, особенно молодежи, фильм «Шоу чудаков», я считаю, показывать не стоит. Будут подражать, а то и переплюнуть захотят. Но и как учебный, для служебного пользования бойцов спецподразделений, фильм тоже не годится: вызывает нездоровый смех и отвлекает от службы. A все, что связано со службой, должно быть очень серьезным и устрашающим.

Врач особого назначения,

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter