Атлас
Войти  

Также по теме

Все гей-мэры мира

M4 — она же «большая четверка мэров» — в опасности. Объединение градоначальников Москвы, Парижа, Лондона и Берлина под угрозой распада. А все потому, что на своей последней встрече мэры начали говорить про геев и двое из мэров оказались геями, один мэр — гей-защитником, а один мэр — гомофобом. В общем, мэры перемешались с геями, и в результате всего этого конфликта появилось новое словообразование — гей-мэры (не путать с геймерами). Оказалось, что мэры и геи вполне себе органично сочетаются друг с другом. Оказалось, что во многих больших городах и маленьких городишках, раскиданных по всему миру, мэрами работают геи, а геи, соответственно, мэрами. И, надо признаться, во многих случаях городам, где заправляют гей-мэры, от этого становилось только лучше. Журнал «Большой город» проверил мэров всего мира на предмет их сексуальной ориентации, выбрал наиболее открытых гей-мэров планеты и составил краткие досье на каждого из них

  • 52955
Клаус Воверайт Клаус Воверайт
Бертран Деланоэ Бертран Деланоэ
Глен Мюррей Глен Мюррей
Кевин Бернс Кевин Бернс
Рональд Оден Рональд Оден
Оле фон Бойст Оле фон Бойст
Дэвид Сиселлини Дэвид Сиселлини
 Джорджина Байер Джорджина Байер
Гай Паджет Гай Паджет
Розарио Крочетта Розарио Крочетта
Дж.П.Сассер Дж.П.Сассер
​ Тони Аткинс ​ Тони Аткинс
Клаус Воверайт

Клаус Воверайт

мэр Берлина (Германия)

Путь в мэры По образованию юрист. Во время учебы в университете вступил в Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) и с тридцати лет полностью ушел в политику. В 1995 году, когда ему было 42 года, был избран в парламент города. В 2001-м, когда городское правительство консерваторов ушло в отставку из-за финансового скандала, Воверайт стал кандидатом от СДПГ на пост мэра.

Публичное признание Не дожидаясь, чтобы журналисты первыми оповестили берлинцев о его гомосексуальности, решил в этом публично признаться. И на съезде партии во время своего выдвижения произнес фразу, ставшую теперь крылатой: «Я — гей, и хорошо, что это так» (Ich bin schwul und das ist auch gut so). На выборах в октябре СДПГ получила почти 30% голосов, а Воверайт занял кресло бургомистра. В 2006 году СДПГ повторно выиграла выборы в городской парламент. Любимый девиз «С мужеством за Берлин — у нас получится».

Главное направление Превратить Берлин в главный культурный центр Европы.

За что хвалят Харизматичный и открытый Воверайт, или просто Вау, как его называют в Берлине, весьма популярен среди горожан. Его рассматривают даже как потенциального кандидата на пост канцлера Германии. Блестяще проведенный чемпионат мира по футболу, Берлинский кинофестиваль, вышедший в последние годы на совсем другой качественный уровень, постоянно открывающиеся музеи, вечные выставки, фестивали и прочая — благодаря всему этому Берлин из хмурой восточно-германской столицы превратился в один из самых модных городов Европы. Как говорит сам Воверайт: «Мы бедные, зато сексуальные». Берлин стал третьим по посещаемости туристами европейским городом после Парижа и Лондона.

За что критикуют Политические оппоненты Воверайта говорят о его недостаточном внимании к развитию экономики. В Берлине самая высокая безработица среди всех западноевропейских столиц. Кроме того, несмотря на имидж добродушного дядюшки — покровителя искусств, бургомистр довольно жестокими мерами секвестировал бюджетные расходы, снизив зарплаты госслужащим и сократив финансирование детских учреждений.

Мэр и геи Берлин — голубое Эльдорадо. Здесь целые районы — Шёнеберг, Пренцлауэр-берг или Кройцберг — населены представителями сексуальных меньшинств, а обслуживающие их заведения украшены флагами с цветами радуги. В Берлине около 150 заведений для гомосексуалистов, 2 бесплатных городских журнала, множество издательств и книжных магазинов, аптек, спортивных союзов, танцевальных школ для однополых пар, магазины одежды для фетишистов, радиостанция, бесчисленные консультации, места встреч, союзы и прочие пункты обмена информацией. В Берлине есть единственный во всем мире «голубой» музей с архивом и библиотекой.

 
/media/upload/images/fixed/2007/12mer.jpg ​ Тони Аткинс

/media/upload/images/fixed/2007/2mer.jpg Бертран Деланоэ







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter