Атлас
Войти  

Также по теме

Всеволод Чаплин: «Атеистический экстремизм — вполне реальное явление»

Депутат района Раменки Александр Чуев объявил о создании Центра по борьбе с атеистическим экстремизмом. Всеволод Чаплин рассказал БГ, что об этом думает сама РПЦ

  • 4812

«Это будет общественная организация, которая, я думаю, превратится в массовое движение... Мы знаем и муниципальных депутатов, и людей из штабов оппозиции, которые агрессивно выступают против строительства храмов в Москве. Они уверяют, что храмы строятся на месте парков и исторических объектов и что они гражданам вообще не нужны, хотя во многих районах Москвы храмов вообще нет... Мы считаем борьбу со строительством храмов экстремистским проявлением. Атеизм не может быть доминирующей в обществе идеологией», — сказал Чуев.

По его словам, основная задача организации — «добиться того, чтобы верующие перестали быть для наших СМИ людьми второго сорта», а также защищать РПЦ, на помощь которой Чуев, как он сам признался, очень рассчитывает. 

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества Всеволод Чаплин в разговоре с БГ не исключил возможность поддержки новой организации.

«Посмотрим на методы и действия этой группы, достойна она нашей поддержки или нет», — сказал он, добавив, что «атеистический экстремизм — вполне реальное явление, которому действительно надо противостоять, чтобы не повторились времена гонений на православных верующих».

Центр будет выявлять «атеистических экстремистов» и писать на них заявления в прокуратуру и суды, сказал депутат района Раменки. При этом он не уточнил, как именно пока еще не зарегистрированная организация будет определять, является атеист экстремистом или нет.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter