Атлас
Войти  

Также по теме выборы марафон

Выборы. Гипнотический участок в Грозном

Массовка в Гостином Дворе, лучший участок «Веб-выборов», звезда голосует, инвалид приехал сам

  • 4606
watch_17-18.gif

В предыдущих сериях: заклеенные камеры, стирающиеся чернила, автопарковка в центре и еще один заминированный участок.

Социальные сети немного подустали сообщать о подозрениях в нарушениях, к тому же от этих сообщений ситуация не слишком меняется.

Зато повезло «Газете.Ru» — они сумели пресечь «карусель»:

«Корреспонденты «Газеты.Ru» совместно с активистами «РосАгита» Навального зафиксировали и пресекли «карусель», организованную на участке в аэропорту Внуково. По словам журналистов, координаторы карусели предлагали людям по 2 тысячи рублей за голосование за одного из кандидатов.

Факт передачи денег за голосование наблюдатели сняли на видео.

Встреча с неким Михаилом Назаровым, назвавшим себя студентом социологического факультета МГУ, произошла в вестибюле станции метро «Юго-Западная». Всех участников «карусели» разделили на группы по четыре человека, по оценкам корреспондентов «Газеты.Ru», таких групп было около пяти. В одну из них попал и журналист издания.

После того как небольшие бригады были сформированы, их стали рассаживать по машинам. Второй корреспондент «Газеты.Ru», следивший за происходящим в автомобиле активиста из «РосАгита», проследовал за отправляемыми участниками «карусели» до аэропорта Внуково.

«Первое голосование происходило на участке, работавшем в аэропорту, голосовали по спискам работников предприятия «Мосстрой 12», — рассказывают корреспонденты «Газеты.Ru».

При этом некоторые участники «карусели» проголосовали за указанного кандидата дважды.

После того как голосование в аэропорту закончилось, людей снова посадили в машины и отправили на участок 2325, в районе поселка Внуково.

Силами наблюдателей организаторы и часть участников «карусели» были задержаны по приезде на «Юго-Западную». Сейчас Михаил Назаров и другие задержанные дают показания в отделении полиции».




Иностранные корреспонденты, рассыпанные по всей Москве, начали давать о себе знать. Так, медиаэксперт газеты The New York Times Дэвид Карр пишет в своем твиттере о неожиданно возникших полицейских рядом с гостиницей «Националь»: «Voting day in Moscow. Police suddely guarding hotel».

national.jpg




В нашей постоянной рубрике «Пришел на выборы. Отчитайся» — Филипп Киркоров.

kirko.jpg




А из веселого на самом деле два сообщения.

Во-первых, наши корреспонденты Владимир Афонский и Елена Бродач прошли строем в группе из 150 человек от Китай-города до Гостиного Двора. В группе находились молодые люди, которые, по собственным признаниям, зарегистрировались на сайте massovki.ru и понятия не имеют, куда и зачем идут. Как утверждают молодые люди, они должны заработать на этой прогулке 450 рублей.

Дойдя до Гостиного Двора, все получили по одной игральной карте. Владимиру Афонскому достался король пик, что бы это ни значило.

photo(19).JPG

Мы будем следить за развитием событий.


А на сайте «Веб-выборов», на одном из участков в Грозном, происходит гипнотическое действо. В кадре очень громко звучит музыка, а из-за кадра периодически выпадают танцующие лезгинку люди.




Денис Бочкарев, наблюдатель:

«Молния! В подмосковном Железнодорожном избиты наблюдатели. По сообщению мобильной группы репортеров-наблюдателей газеты «Гражданский голос» Елизаветы Клепиковой и Данилы Сухарева из Москвы, которые наблюдали на участках подмосковного города Железнодорожный, после необоснованного удаления их с участка №530 они отправились подавать жалобу в ТИК. Вышедшие из ТИКа люди жестоко их избили, отобрали фото- и видеоаппаратуру, все это происходило на глазах у сотрудников ДПС которые не вмешивались. Елизавета и Данила бежали, преследуемые бандитами из ТИКа. Еще двоих наблюдателей (видимо, из «Гражданина наблюдателя»), которые также были необоснованно удалены с УИКа, избивали «так, словно хотят убить». Когда Елизавета и Данила бежали, тех двоих парней куда-то утащили. Имена похищенных — Антон Иващенко и Ильдар Даден (они, скорее всего, жители Железнодорожного)».


Илья Красильщик, наблюдатель:

«Тааак. Обнаружилась разница между подсчетами УИКа и наблюдателей. Три наблюдателя насчитали на 100 проголосовавших меньше, чем ЦИК».


Елена Рачева, наблюдатель-журналист Openspace.ru:

«На участке 2090 — скандал. К старушке-инвалиду не приехала переносная урна. Старушка на коляске приехала в участок сама, но не одолела ступени и с громким криком «Кто хотел украсть мой голос?!» опустила бюллетень в урну, которую вынесли на порог.

Догоняю: «А вы против Путина, да?» Старушка (возмущенно): «Я 10 лет ждала, пока в моем подъезде сделают подъемник, пока на горячую линию Путину не позвонила. И через 10 лет его сделали! Как же я могу быть против него?!»


В следующих выпусках: что происходит в Гостином Дворе, о чем поет певица Дайнеко, чем еще развлечет нас система «Веб-выборы».


 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter