Атлас
Войти  

Также по теме выборы марафон

Выборы. Кусаются

Патриарх и Рамзан Кадыров голосуют, Путину показали голую грудь, а на участках потеряли совесть

  • 6720
watch_14-15.gif

В предыдущих сериях: журналистка с вопросом «Who is mister Putin?» в Москве, подсадные наблюдатели, в элитной школе очереди не из детей.

Даже сложно выбрать, с чего начать.

С саунд ли чека на Болотной площади или с армейских грузовиков на Пушкинской площади.

Пушкинская 4 марта 2012

Пушкинская площадь. 4 марта 2012 года

Кажется, нашлось объяснение такому нервному голосованию Владимира Путина — специально для него участницы украинской группы Femen (типа наших Pussy Riot) пришли на его участок и показали грудь. Как всегда, полуобнаженные девушки написали у себя на груди важное. На этот раз: «Краду за Путина».

00s.jpg

Президенту Чечни Рамзану Кадырову повезло больше, ну или меньше, смотря как смотреть. Его встречали не голой грудью, но песнями и плясками.



Впрочем, в Чечне вообще довольно расслабленная обстановка на участках.

vyboty10.jpg

Явка избирателей уже больше 30% — такого процента к трем часам дня страна еще не знала. На некоторые участки люди так и ломятся без открепительных. Скорей, скорей проголосовать и бежать дальше. Голосовать еще.

выборы11.jpg
Больше похоже на сцену из сериала про зомби «The Walking Dead»


Ну и наши любимые новости с участков.

Саша Добрянская, наблюдатель на знаменитом участке №2888:

«Строгино работает как приличная фабрика. Только что привезли свежую партию. Интервал появления новых автобусов с избирателями уже стабилизировался: новых привозят раз в полчаса – сорок минут».


Мария Сандомирская, наблюдатель:

«169-й участок: шок, сенсация, на всех бюллетенях не стояло печати УИКа! Также не сшиты листы голосующих по открепительным. Все листы с запасом должны быть сшиты и пронумерованы до последнего листа. NB! Всем в Хамовниках, проверьте!»

Екатерина Сваровская, наблюдатель:

«Пожилая пара подошла к урне, женщина очень серьезно перекрестилась и опустила бюллетень».

Впрочем, патриарх не так сильно волновался.



Елена Рачеева, наблюдатель-журналист Openspace.ru:

«Интернет сообщает, что глава управы Раменки Игорь Окунев напал на журналиста «Новой газеты» Диану Хачатрян. Диана сообщает, что глава управы сказал ей: «Пойдем, выйдем», попытался отнять камеру и, когда был опознан, слинял. Диана не пострадала».

«Главное, чтобы он ее не укусил, а то она тоже станет главой управы», — комментируют наблюдатели.

Наталья Конрадова, наблюдатель участка 177, Фрунзенская наб., 30:

«У нас происходит что-то невообразимое. Очередь на улице метров на сто, всех нет в списке, и у всех есть прописка. Книга кончается, бюллетеней тоже не хватит. Веселуха». 

И потом: «Нашествие продолжается, по этому адресу военная часть, командиры которой не подали списки, но обзванивают своих подопечных, чтобы те сделали явку». 

В следующих выпусках: мы продолжаем следить за участком 2888 и ждем новостей от прокремлевских вечеринок по всей Москве.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter