Атлас
Войти  

Также по теме выборы марафон

Выборы. После полудня

Навальный открыл альтернативный ЦИК, мертвые души, видео для размышления и прочие заметки на полях

  • 4062
watch_12-13.gif

В предыдущих сериях:
Дмитрий Медведев уже проголосовал, толпы избирателей без открепительных, ночное реалити-шоу с веб-камерами.


Придется признать, что в Петропавловске-Камчатском не полночь, но выборы уже закончились. Их результаты мы все равно узнаем только после 9 вечера, когда в самом западном Калининграде закроются избирательные участки.

В поддельном твиттере главы ЦИКа Владимира Чурова шутят: «Поступила первая жалоба. Сотрудники гипермаркета «Карусель» никак не могут проголосовать — везде жуткие очереди. Объездили уже 8 участков».

Ну а в это время начали поступать первые официальные сведения о «каруселях». Lenta.ru пишет: «В Екатеринбурге у торгово-развлекательного центра «Гринвич» полиция задержала участников «карусели». Об этом сообщает агентство «Новый регион» со ссылкой на одного из наблюдателей.

В «карусели» участвовали около 10 человек: они признались, что уже проголосовали на другом избирательном участке. По словам наблюдателя, «карусельщики» приехали голосовать в нетрезвом виде».

А сайт «Лиги избирателей» сообщил о том, что задержаны первые двое «карусельщиков»: «На данный момент задействованы лишь 10 мобильных групп из 120 по Москве. К этому времени наши мобильные группы задержали двух карусельщиков, которые досталены в отделение полиции в Королеве. Сейчас готовятся заявления в прокуратуру.

К 12 часам московского времени проектом «Наблюдение 2012» зафиксировано более 2 тысяч нарушений. Всего на горячую линию 8 800 200 20 12 поступило 4,5 тысячи звонков. Наблюдатели указывают на недочеты работы УИКов. Уже к этому времени удалены 63 наблюдателя».





Александра Соколова, наблюдатель на участке 1222:

«Пришли двое ребят с магнитогорской регистрацией без открепительных. Председатель сначала их отсылала, потом позвонила в ТИК, и ей «разрешили» выдать им бюллетени. Пишем жалобу».

Сергей Пархоменко, мобильная бригада:

«Приехали на участок 1373 около метро «Люблино», на Краснодарской улице. Это большая школа. В комиссии напряженные, явно чем-то напуганные учителя. Огрызаются и требуют документов на каждом шагу. Гоняют из угла в угол стайку юных наблюдателей. Только что сюда привозили автобусом человек 25 сотрудников «Метростроя». Голосовали организованно, по открепительным. Камера здесь ничего никуда не вещает: говорят, скорости канала не хватает, камера работает только на запись, и, дескать, потом «кто-нибудь приедет, запись заберет». На сайте «Веб-выборов» этого участка почему-то вообще нет.
Вывод: «нехорошая квартира» какая-то. Будут тут еще вечером приключения. Оставил наблюдателям свой телефон. Вернемся сюда попозже».

Антон Носик, избиратель:

«На скандально известных массовыми вбросами участках №20888 и 20887 в Строгино заочно зарегистрировано в качестве избирателей 6 000 мертвых душ. Это якобы работники строительных компаний «Космос-Тоннель», ООО «ЭРКО», «Балтийская строительная компания» и др., которые 4 марта нигде, кроме Строгино, голосовать не могут физически, в связи с большой загруженностью на объектах в этом районе. Понятно, что ни у одной из компаний нет ни филиалов, ни объектов в Строгино. Но людям, которых заочно зарегистрировали по списку из 6 000 фамилий, принесенному в ТИК анонимным заявителем, действительно ведь еще надо доехать от Ростовской области до Манежной площади, а это путь неближний, так что голосовать им реально некогда. Бюллетенями от их имени предстоит распорядиться 20 000 участникам проекта «Сеть сторонников Владимира Путина», которые точно так же заочно, без явки и паспортов, зарегистрированы наблюдателями на избирательных участках Москвы и области. Они же проведут опросы, которые по невежеству сами именуют «экзит-пулами» (видимо, от английского pool — лужа, лужица, омут, пятно). По данным этих опросов, в Москве и области Путин уже получил 57% голосов».

Евгений Натаров, наблюдатель:

«Избиратель увидел в списке маму. Мама умерла в 2004 году. И! В декабре ее в списке не было. Заявление о том о сем. Уважил «Газету.ру». Надо мной табличка секретаря! Принимать открепительные».

Екатерина Шульман, избиратель:

«Избирательный участок № 64, Мещанский район, Москва: с утра первым делом приехало 50 человек с открепительными талонами, из города Чехова — но это само по себе не грех. А вот потом плотным потоком пошли не значащиеся в списках избиратели, с проставленной в паспорте пропиской по адресам Большая Лубянка, 2, Большой Кисельный переулок, 14, и Большая Лубянка, 1/3. А это, товарищи, все адреса зданий ФСБ — а номера квартир нет, написано «вед».

выборы8.jpg
Двери избирательного участка в школе

#70.jpg
На участке №70 урны развалились слегка

Алексей Навальный открывает прямую трансляцию из своего альтернативного ЦИКа, расположенного в кафе «Мастерская»: первый гость — издатель Леонид Бершидский.


Live stream videos at Ustream
Video streaming by Ustream
А на Манежной вовсю собирают сцену, а на Болотной сто автобусов и сцена уже собрана. Мы ждем тебя, веселый гном!

photo(14).JPG
 
В следующих сериях: долго ли протянет альтернативный ЦИК, «карусель» на участке 2888, как голосует дурдом и другие веселые картинки.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter