Атлас
Войти  

Также по теме выборы марафон

Выборы. Солнце ушло

Журналистка с вопросом «Who is mister Putin?» в Москве, подсадные наблюдатели, в элитной школе очереди не из детей

  • 6241
watch_13-14.gif

В предыдущих сериях: Навальный открыл альтернативный ЦИК, мертвые души, видео для размышления и прочие заметки на полях.

Солнце в Москве ушло, зато вышел Владимир Путин и пошел голосовать. По дороге, правда, уронил бюллетень (тут большой простор для интерпретаций, шуток и демотиваторов), но выбор свой сделал.

TASS_2647867.jpg
ИТАР-ТАСС

А корреспондент БГ сообщает: «В альтернативный ЦИК Навального в клуб «Мастерская» в качестве гостя пришла американская журналистка Труди Рубин, известная тем, что в 2000 году на форуме в Давосе задала вопрос: «Who is mister Putin?». Сейчас она собирается спросить: «Who is mister Navalny?» — но Навальный очень занят».

photo(15).JPG
Труди Рубин в сопровождении главного редактора The New Times Евгении Альбац

Ну а в сфере подсадных наблюдателей и сфальсифицированных нарушений наконец-то началось. РИА «Новости» сообщает: «Общественная палата РФ направила в Центральную избирательную комиссию информацию о том, что якобы на одном из подмосковных избирательных участков находятся «подсадные наблюдатели», — сообщил в воскресенье член ОП Иосиф Дискин.

По его словам, в Общественной палате получили информацию о том, что на участковой избирательной комиссии номер 1452 в Московской области находятся два «подсадных наблюдателя», предполагается, что у них чужие удостоверения».

Сергей Пархоменко, мобильная бригада:

«Гоняемся по Капотне за полным автобусом торговцев с рынка «Садовод», которых час назад привезли на один из здешних участков «голосовать». Наблюдатели там вызвали полицию, составляют жалобу. А мы объезжаем соседние участки.

Не знаю, поймаем ли «садоводов», но всяких школьных запрокидонов насмотримся тем временем вдоволь.

В очередном учреждении народного просвещения угнездился маньяк-макаронофил. Актовый зал увешан витринами со следами его надругательств над детской психикой».

Анна Монгайт, наблюдатель:

«А вот у нас на избирательном участке в прославленной 57-й школе — километровая очередь. Сотни людей не внесены в списки. Для бодрости на входе поют «Песняры». Беловежскаааая пууууща». 

Филипп Дзядко, мобильная бригада:

«Место силы — «Макдоналдс» в Строгино. Бригада Петра Мансильи, Владимира Долгого и Григория Охотина с помощью всевозможных приборов перекачивают запись интервью с председателем ИК 2888 — 12 минут, полные боли (тот самый участок, куда внезапно пришло 1 300 новых жителей — рабочих). За соседним столом Максим Виторган и Тимур Олевский редактируют материал про участок 3186 — о сотне заявлений, подписанных одной рукой. Все пересказывают друг другу волшебные новости вроде были о забаррикадировавшихся от наблюдателей членах ИК — по соседству. Мансилью и Виторгана украдкой фотографируют школьницы с клубничными коктейлями. Путин должен победить, и все уже знают как. 

По точному выражению Максима Виторгана, бомба замедленного действия запущена».


А в клинической психиатрической больнице №1 на улице 8 Марта, на участке №3236, в котором зарегистрированы 165 пациентов-избирателей, все спокойно, сообщают наши подсадные наблюдатели. К обеду проголосовала половина отделения.

Наш дурдом голосует.

В следующих сериях: что за войска въезжают по магистралям в город, начало «Парада победителей» на Манежной, новости от Навального и «Хватит это терпеть!».



 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter