Атлас
Войти  

Также по теме выборы марафон

Выборы. Время заклеивать камеры

Заклеенные камеры, стирающиеся чернила, автопарковка в центре и еще один заминированный участок

  • 5215
watch_16-17.gif

Все бодрее и веселее проходят выборы в нашей стране — сообщения о «каруселях» уже всем надоели, в ход пошли более современные технологии.

Юрий Сапрыкин, сидящий в штабе «РосВыборов» Алексея Навального сообщает об очередной эвакуации участка из-за угрозы взрыва: «Срочно готовьте миноискатели», — советует он.

В Дагестане решили не унижаться перед камерами «Веб-выборов», позволяющими следить за почти всеми участками страны, и заклеили камеру.



Глава управы нападает на журналистов, представившись другим именем.



А также волонтеры «РосВыборов» рассказывают о том, что на некоторых участках в кабинках для голосования лежат ручки со стирающимися чернилами. А у членов избирательной комиссии якобы есть специальные ластики.

Все страньше и страньше. На портале Slon.ru вместо слова «нарушения», которое запрещено употреблять СМИ сегодня, используют слово «волшебство», отчего их прямой эфир, набитый этим «волшебством», как консервная банка шпротами, выглядит сумасшедшим домом.

В нашей постоянной рубрике «Выборы-2012, или Светская хроника при дневном свете» — Валентин Юдашкин, проголосовавший сегодня в Париже.

KMO_127707_00014_1h.jpg
Галина Азулай / «Коммерсантъ»

А скриншотом часа становятся две женщины – члены избирательной комиссии в селе Водогон, втихую подписывающиеся в журнале за отсутствующих, приговаривая при этом: «Давай сейчас, пока никого нет».

screen.jpg

Катя Золотова, избиратель:

«Слушайте, эти «Веб-выборы» хоть не смотри, чувак из Нижнего Тагила сейчас вбросил 7 бюллетеней, наблюдателей у них нет. И тетя вбросила еще 5 (ИУ №2233, Свердловская область, Нижний Тагил, Гагарина, 15)». 

Алексей Навальный, глава «РосВыборов»:

«Понятно, что сегодня вечером будет много митингов за Путина, на Манежку придет он Сам. Адагамов говорит, что у Думы стоят фэсэошники, вооруженные огнестрельным оружием. Но если вы хороший наблюдатель, то от правильного подсчета голосов вы освободитесь только поздно ночью и пойдете спать. Сегодня на провокации не поддаемся, завтра встречаемся на Пушкинской в семь». 

Елена Рачева, наблюдатель-журналист Openspace.ru:

«Только что от одного из избирателей получили удивительный документ, отобранный у двух девушек, которых уже попросили с участка. «Команды по шесть человек выходят на избирательные участки Москвы. Их задача подходить к тем, кто уже проголосовал и задавать несколько вопросов. (...) В ходе общения не следует упоминать «Сеть сторонников Путина». (...) Вопрос: «Мы проводим экзит-полл. За кого вы голосовали?» Если называют любого кандидата, кроме Путина, девушки прощаются. Если Путина — задают следующий вопрос: «Знаете ли вы, что сейчас существует угроза провокаций, попытки срыва выборов и признания их недействительными?» Если отвечают да, то задают следующий вопрос: «Предлагаем вам публично заявить о том, за кого вы проголосовали, чтобы не допустить таких провокаций». Дальше человека фотографируют с табличкой «Сети сторонников Путина». Окончание документа: «После закрытия участка все команды направляются на Манежную площадь на празднование Победы».



Тем временем центральные площади Москвы превращаются в гигантские автостоянки. Забита Болотная, Манежная, Театральная площадь и другие. Хорошо, что наблюдатели и прочие занятые выйдут сегодня с участков или работы очень поздно.

teatralnaya.jpg

В следующих сериях: начнутся ли когда-нибудь митинги прокремлевской молодежи и что еще выдумают русские люди, чтобы получить побольше бюллетеней в одни руки.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter