Атлас
Войти  

Также по теме

Зачистки на московских рынках продолжаются: задержали 500 человек

Начальника избитого полицейского сняли с должности главы отдела


  • 2061

Московская полиция продолжает ударными темпами зачищать столичные рынки. Если вчера сообщалось о 300 задержанных, то теперь уже о 500. Многие задержанные являются приезжими. На Петровке эту операцию дипломатично называют «декриминализацией рынков».  Задержанных проверят на причастность к совершению преступлений.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что на зачистку столичных базаров глава МВД Владимир Колокольцев отвел два дня. Начальник полиции также поручил найти всех участников драки на Матвеевском рынке и наказать полицейских, которые не приняли меры к задержанию драчунов.

Напомним, поводом к спецоперации полиции стал вопиющий случай на Матвеевском рынке. В минувшие выходные группа оперативников прибыла на рынок, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней девочки. Однако за мужчину вступились его земляки, один хулиган ударил полицейского кастетом, проломив ему голову. Сотруднику МВД предстоит сложная  операция. Преступнику удалось сбежать, однако насильника арестовали.

Первые кадровые решения уже приняты: начальника ОМВД в Очакове-Матвеевском сняли с должности после избиения подчиненного. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter