Атлас
Войти  

Также по теме

Заманчиво, но опасюк

  • 1584

18 февраля. Вторник

22.09

Тортилья (tortilla) – омлет с различными добавками (спаржа, шпинат, грибы, картофель, окорок, мозги и т. д.). Добавка определяет вид тортильи. Например, тортилья де пататас ( tortilla de patatas) – картофельная тортилья и т. п.

Фабада (fabada) – блюдо из фасоли с кровяной колбасой и салом. Удивительно, зачем, зачем людям, к-рые живут в теплых странах, так плотно закусывать. Хотя, конечно, это их личное дело.

Надо же, а мне всегда казалось, что тортильи – это такие лепешки, вроде бурито или кавказских лавашей. Ни фига. Интересно, черепаха Тортилла имеет отношение? Черепаха-Лепешка это я понимаю, но Черепаха-Омлет? Не представляю, где это возможно выяснить. Нигде.

Надо срочно придумать убедительный план убедительного отказа Марфе авторитетно курировать ход ремонтных работ в ее новоприобретаемой недвижимости. У нее уже есть: модный архитектор с характерным дизайнерским именем Гена, крутой прораб хохляцкой бригады с характерной хохляцкой фамилией фон Витте (я два раза переспросила – фон Витте!), двадцать пять человек самих хохлов, к-рых фон Витте называет «конкретными исполнителями».

Луша-то зачем? Она говорит, что я должна присматривать за всеми, чтобы ее не обманывали. Посоветовала ей найти на этот случай кого-то поумнее, чем я, кто больше разбирается. Она на это говорит:

– Сейчас скажу.

Полистала свою записную книжку и выдает:

– Кто поумнее – обязательно вступит в преступный сговор.

– С кем?

– С преступным элементом.

Я говорю:

– Кто тебе это сказал?

Она отвечает:

– Так говорят Филип Грин и Антон Сидоров.

– Кто такие Филип Грин и Антон Сидоров?

Два человека, которые с этим сталкивались, и так говорят.

Нормально: два перца столкнулись и говорят, эта кукла за ними записывает в книжечку, а Луша должна отдуваться.

Ложка по-испански кучАра. А Луиза? Наверное, так и будет – Луиза. Даже наверняка.

Рыба – пескАдо, как наш пескарь. Как будто я в жизни видела пескаря.

Лимон так и будет – лимон.

«Счет, пожалуйста» – «Ла куЭнта, пор фавОр».

Из всего, что наблюдается в холодильнике, я бы больше всего хотела съесть немного селедки «династия, филе сельди деликатесное пикантное». Там еще есть два свежих огурца, небольших, но их лучше оставить Тимофею. Хотя сегодня он от них отказался, может, и завтра откажется.

С другой стороны, Марфа обещает за мои невнятные, в общем-то, обязанности вполне внятную проплату.

Плохо, что от селедки пить захочется, оч. нехорошо на ночь. Но если со сметаной – нейтрализует. Завтра огурцы все равно будут уже не такие свежие. Они в холодильнике имеют свойство постепенно сморщиваться. Николаевна считает, что это от нитратов, потому что огурцы с грядки так себя не ведут.

Еще, конечно, надоело что ни день посылать по e-мэйлу варианты для Марфиной канадской подруги. Мне это, конечно, не особо тяжело, но угнетает отсутствие от этой самой подруги nick1812@idirect-как-ее-там всякой человеческой реакции на происходящее. Отвечает: «Получила. Обдумываю», и все. Как неживая.

Пицца с грибами – пицца дэ чампиньо/нес.

Поджаренный – тостАдо.

Под соусом – эн сАльса.

Туннель – тУнэль.

Фара – фАро.

Аэропорт – аэропуЭрто.

Справочная – информасьОн.

Второй пилот – копилОто. А первый? Почему-то здесь этого нет.

Шампанское, французское – чампАн. А местное – кАва. Оригинально.

Херес – херЕс. А по-русски? Вроде бы хЕрес. Мне так всегда казалось. Если честно, я на слух его никогда не слышала, только в художественной литературе. Что характерно.

Маму бесит это мое «что характерно». Она говорит, был такой советский фильм «Любовь и голуби», там один деревенский алкоголик как раз через слово говорил: «что характерно». Я даже посмотрела специально – правда. Кошмар. Но отвязаться иногда невозможно.

 23.56

Все. Съела. Даже с хлебом. Надо чай, что ли, какой-нибудь выпить. Вроде бы был травяной, Николаевна приносила.

Завтра встречаюсь с Марфой для последнего и решительного разговора. Что-то еще.

З///ПАСПОРТ!!! ФОТО!!!! НЕ ЗАБЫТЬ!!

19 февраля. Среда

Вот ведь блин. Фотографирование отменяется, определенно. Удивительный, антимедицинский факт: после целебного чая из сбора прекрасных лекарственных трав наутро почему-то выглядишь подушка подушкой, если не хуже. А с похмелья – ничего подобного. Даже когда страдаешь, как божья коровка, все равно отражение в зеркале совсем неплохое, даже розовое, и глаза как бы на месте, даже какое-то одухотворенное выражение. И Татуля много раз замечала, а Ксюша вообще из-за этого обожает напиваться, потому что у нее бзик насчет губ, а с похмелья у нее губы раздуваются, как у Милы Йовович. Ну, у кого-то такого. Николь Кидман? Ксюша вообще-то очень красивая, даже нереально. Еще у нее теория, что от алкоголя худеешь, особенно от белого вина. Ну, если, конечно, при этом не жрать.

Только с похмелья почему-то никогда не возникает идеи идти фотографироваться на паспорт. Надо будет это иметь.

О! Я стала думать, как Тимофей. Он всегда говорит «Имей!» в смысле «имей в виду». Какой-то он тихий стал, покладистый. Даже подозрительно.

М. б. подписаться на Марфину затею и за это потом наградить себя отпуском? Заманчиво. Но опасюк. Этот фон Витте, по-моему, такой прожженный гусь. Разговаривает как хохол из оперетты, если нечаянно говорит что-то по-русски, сразу поправляется. Только украинский у него какой-то такой – по-моему, он его наполовину сам выдумывает.

 20.10

Все, Луша влипла. Марфа меня уломала. Не знаю, буду думать, что это к лучшему. Закаляет характер и вообще. У меня теперь можно сказать вторая профессия – Марфа называет меня ‘подрядчик’. Оч. странное слово, где она его только выкопала. Я думала, все подрядчики остались в девятнадцатом веке, вместе с армяками, аршинами и всяким таким. Луша-подрядчик, анекдот.

Этот Гена, честно сказать, очень-очень даже. А еще честнее – в стиле Виталика. Даже куртка такая же или оч. похожа.

Уложу Т., зайду к ним, пожалуй. Сыграем, если уговорю, в буркозла, а то в преф. Все-таки слишком долго. Не уверена, что Артур подпишется на буркозла, он не любит быдлятничества. Надо убедить его, что это самая сейчас модная игра в продвинутых кругах столичной молодежной интеллигенции. Я скажу так: «Ты что, не знал? Все подонки сейчас только и играют в буркозла». Главное человека а) насмешить, б) удивить. Тогда он поведется. Мне нравится буркозел, он динамичный.

 24.45

Ох. Была у А & В. Номер с буркозлом не прошел. То ли в него втроем вообще не играют, то ли мы с В. запутались в правилах. Просто так посидели, потупили. Артур читал свой компьютер, ему пишет какая-то девушка, то ли по ICQ, то ли еще по какой-то связи. А. прочитал оттуда вслух, я чуть не заплакала. Даже переписала у него, прямо с экрана.

Вот.

«Пока есть здоровье, время и силы, надо делать все возможное для того, чтобы проебать время, растратить силы и угробить здоровье. А то время проебется, силы растратятся незаметно, здоровье денется хрен знает куда, а ты потом мучайся: а я где был? Что делал? Почему не получил никакого удовольствия от процесса? Ни в коем случае нельзя этого допустить».

Это про меня, про меня. Про Лушу. Так обидно. Надо пойти бы в разнос, но не могу почему-то. Сама не знаю.

А холодно потому что хронически, вот почему. Хочется затаиться и спать.

Продолжение следует

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter