Атлас
Войти  

Также по теме

Защищать Развозжаева будет адвокат Pussy Riot

Марк Фейгин планирует уже в среду встретиться со своим подзащитным в «Лефортово»


  • 1462

Адвокат Марк Фейгин, представлявший в суде интересы участниц Pussy Riot, сообщил «Интерфаксу», что жена Развозжаева пригласила его защищать интересы мужа. «Супруга Л.Развозжаева подписала соглашение, я буду его адвокатом. Сегодня постараюсь попасть в «Лефортово», — сказал Фейгин.

Накануне Леонид Развозжаев отказался от явки с повинной, подтвердил, что его похитили, и заявил, что к нему применялись психологические пытки, сообщил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и Московской Хельсинкской группы Валерий Борщов.

«Насколько мы поняли со слов Развозжаева, пытки были, но его не избивали, а были страшные психологические пытки, и он был вынужден дать ложные показания», — сообщил Борщов. Он также подтвердил информацию о похищении Развозжаева на территории Украины 19 октября.

Ранее депутат Илья Пономарев сообщил БГ о том, что «никакой добровольной явки не было» и «Развозжаева выкрали с Украины наши правоохранительные органы». Теперь, по словам Ильи Пономарева, в ООН и комиссару по правам человека Совета Европы будет подано заявление с просьбой присвоить Леониду Развозжаеву статус политического беженца.

По официальной версии Следственного комитета, «21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить явку с повинной», из которой следовало, что финансирование беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года «осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter