Атлас
Войти  

Также по теме Выборы мэра 2013

Женщина 75 лет, голосовала на дому: «Собянин молодец! Москву сделал настоящей столицей. Юрочка ею совсем не занимался!»

Весь день корреспонденты «Большого города» перемещались по Москве, наблюдали за ходом выборов, вели прямую трансляцию из штабов и с избирательных участков, параллельно опрашивая горожан, за кого они голосовали и почему

  • 8320

Антон, УИК 2748

«Пусто и печально. Никто не пришел. Когда я голосовал, там никого, кроме меня и моей мамы, не было. Могут ли выборы на что-то повлиять? Могли бы, если бы наши сограждане хотели. Явка 20% говорит сама за себя. Пустой спортзал. Конторский гроссбух. Из нашего подъезда голосовал я один. На думских хоть баянист играл».


Наблюдатель, УИК 2329
 

«Члены избирательной комиссии ведут себя безупречно, просто шелковые. Был на выездном голосовании. Нужно было обойти всего 18 квартир. И проголосовали в результате только 8. Остальные или послали со словами: «Все равно мэром будет Собянин», либо их не было дома, хотя о времени предварительно договаривались».


УИК 2144
 

Парень пришел на голосование без паспорта (оставил на работе). По правам и ксерокопии, конечно, проголосовать не разрешили. Друг, который ждал его у выхода: «И чего, твой голос Собянину теперь отдадут?!»


Надя Кияткина

«Многие люди жалуются, что избирательные участки переехали. Обычно голосовали в одном месте, а сегодня приходят — и выясняется, что к их адресу другой УИК относится. На трех разных участках такое слышала».


Вика Базоева, УИК 1269

«Народу немного, из моего дома вообще только 7 человек проголосовало, из соседнего — 26, в бланках опроса общественного мнения лидирует, понятно, Собянин, у Начального голосов раза в три меньше, но в другом опросе, «Верите ли вы в честный подсчет голосов?», практически везде стоит «нет».


Надя Кияткина

«Мужчина лет 50 встретил свою соседку лет 80: «Здравствуйте, Лидия Павловна! Идете на избирательный участок? Я только что оттуда. Дайте угадаю, за кого проголосуете? За Клинтона!»


Мужчина 45 лет

«Пришел просто поддержать Навального. Выборы ничего не изменят, но пусть власть хотя бы узнает, что нельзя воровать так. У Абрамовича рабочий стаж пять лет, а у меня — 20, но я живу в хрущобе и езжу на «Матисе». А где он? Наш народ привык быть подневольным и живет, думая «лишь бы не было войны», поэтому большинство будет голосовать за Собянина. Мой голос ничего не решит, но пусть будет как капля в море».


Женщина 50 лет

«Я верю, что выборы изменят город к лучшему. Он уже вон как меняется! Собянин хорошо работает: дворы прекрасные, подъезды чистые, все хорошо».


Мужчина 40 лет

«Как ни голосуй, все предрешено, будет Собянин. Но я голосовал не за него».


Женщина 55 лет

«Могу сказать, что голосовала за Собянина, он сделал для города очень много: пешеходные зоны, с городским транспортом проблем меньше — посмотрите на качество обслуживания там! А программа строительства Дмитровского шоссе? Мы по нему на дачу ездим. Когда там все закончится, будет просто песня, Америка позавидует!»


Мужчина 45 лет

«Выборы ничего не изменят, все решается наверху, но я голосовал против этого».


Женщина 32 лет, была с дочкой лет 10

«Мне кажется, выборы ничего не изменят. Будет Собянин. Но вы не думайте, я в политике не разбираюсь, просто так чувствую».


Мужчина 50 лет с мамой лет 70

«Нет, ничего не изменится, потому что Собянин все равно выиграет. У него тут слишком большое преимущество».


Женщина 83 лет

«Меня насильно заставили голосовать, прислали документы, и вот пришлось идти. А мне девятый десяток, и я не хочу отвечать ни на какие вопросы, я хочу обратно в постель». 


Женщина 60 лет

«Выборы ничего не изменят, я вижу это по опыту — ведь ничего не меняется. Уж я-то знаю — мне 60. Собянин мне не нравится, обидно, что Москву перестраивают. Может, молодежи нравится, а мне нет. Я за него не голосовала».


Мужчина, полицейский (значок ДПС), 35 лет

«Да, я голосовал сегодня. Повлияют ли выборы на ситуацию в городе? Не знаю… Я не могу так быстро ответить, надо подумать. Чего жду? Не знаю. Какие-то сложные вы вопросы задаете. А вы знаете, что нам, как должностным лицам, нельзя лезть в политику? Вот если бы мы с вами встретились в другом месте и я бы не был в форме, обменялись бы мнениями. Я голосовал за власть».


Мужчина, полицейский, 45 лет

«Что изменится после выборов? Ничего, как оно может измениться? А чего я жду — для начала чтобы законы начали работать».


Женщина 75 лет, голосовала на дому

«Собянин молодец! Москву сделал настоящей столицей! Юрочка ей совсем не занимался».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter