Атлас
Войти  

Также по теме

Женщины могут получить 2 дня выходных в критические дни

Закон обойдется работодателям в 28 миллиардов рублей


  • 7132

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР и кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев внес в парламент законопроект, согласно которому женщины смогут получить отгулы в критические дни. Отгул «по болезни» может длиться 2 дня в месяц, причем женщины сами смогут определиться с датами, передает РИА «Новости». Работодатель должен будет оплачивать такие выходные сотрудниц.

«Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему», — посетовал депутат.

Дегтярев уже подсчитал, во сколько обойдутся ежемесячные отгулы: 28 миллиардов рублей. Он собирается компенсировать это за счет отказа от велодорожек в загрязненных районах Москвы. Откуда брать деньги регионам, парламентарий не уточнил. Он также не сказал, каким образом была выведена эта сумма.

Это не первая громкая инициатива ЛДПР. Так, в свое время партия предлагала обязать чиновников проходить тесты на умственное развитие, ввести полный запрет на иностранное усыновление российских сирот, запретить оборот долларов в России и даже есть чеснок вне специально отведенных мест.

Предложение Дегтярева вызвало настоящую бурю в рунете. Руководитель рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская пожаловалась на своей странице в фейсбуке: «За что? Позвонили 4 журналиста,спрашивали про критические дни. Думала, я жертва дьявольского розыгрыша. Оказалось, Дума пытается принять закон об отгулах женщин в критические дни. Дорогая Мизулина, комментируй ЭТО сама!» Справедливости ради стоит отметить, что на этот раз госпожа Мизулина не имеет отношения к спорному закону.

Однако есть и сторонники инициативы. «Ну хоть один полезный закон примут: Госдума рассматривает закон, разрешающий женщинам не работать в критические дни», — пишет в микроблоге Настя Колесникова. Блогер Виталий Призюк с этим не согласен: теперь женщин попросту не будут брать на работу, считает он.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter