Атлас
Войти  

Также по теме

Живописный президент: 12 портретов Путина маслом

Питерский художник Алексей Сергиенко написал картину по мотивам победы фигуристки Липницкой — помимо чемпионки на полотне есть Путин, внимательно на нее взирающий
 

  • 32825
Сергиенко

Картина «Наше золото», по словам автора, лишь начало серии, в которой художник отобразит знаковые моменты сочинской Олимпиады.

Картины с Путиным — отдельный пласт отечественного искусства начала XXI века. Мы нашли самые знаковые работы.

Сергиенко и раньше вдохновлялся образом Путина — например, когда писал серию «Президент. Добрейшей души человек». Она выставлялась в 2012 году.


Путин любит животных.


Путин любит животных.


В общем, вы поняли.

В годы, когда было популярно слово «тандем», Путина изображали вместе с Медведевым. На картинах Сергея Акопова два правителя, управляющие огромным государством, изображены играющими в шахматы. Путин чаще играет белыми.


В русской бане.


В образе двух ковбоев.


Вариация на тему Сочи. 

Еще одна серия картин про политический дуэт — «Путин, Медведев, цветы и птицы» Эдуарда Галкина.

«Это своеобразная тоска по отсутствию монархии в нашей стране, — рассказывает автор. — Лично я завидую тем странам, где она есть, — завидую англичанам, датчанам, жителям Таиланда».



Если предыдущие портреты вам показались необычными, взгляните на эти. Вот «Портрет В.В.Путина в костюме времен Франциска I из серии «Река времени» кисти Никаса Сафронова.

Или же портрет президента в стиле русских художников XIX века — Пимен Орлов мог бы изобразить Путина таким образом.

Автор полотна — матушка Фотиния, а в прошлом Светлана Фролова, бывшая начальница торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги, отсидевшая в 1990-х срок за мошенничество. Сейчас же она глава религиозной общины в селе под Нижним Новгородом.

Есть и прокационные творения: портрет с выставки «Правители» Константина АлтунинаКогда экспозиция выставлялась в Санкт-Петербурге, в галерею нагрянули сотрудники органов и изъяли три полотна — портрет Милонова на раждуном фоне, портрет Матвиенко «Сосули» и полотно с изображением президента. Полицейские отправили картины на проверку на наличие экстремизма, а выставку пообещали «прикрыть». Вышеупомянутые полотна, кажется, ждет совсем другая судьба.  

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter