Атлас
Войти  

Также по теме

Жизнь в брэкетах

С. М. еще и приделала к моим железкам какие-то жуткие дополнительные крючки с резинками. Челюсти с ними просто заблокированы. Фактически невозможно открыть рот. И это я должна делать каждую ночь! То есть надевать эти резинки. Целый месяц, или типа того

  • 1590

Вторник

Вот интересно, были ли такие случаи, чтобы человека замучили до смерти? Я имею в виду, у зубного врача. Ходила проверять брэкеты с тайной надеждой, что мне их наконец снимут. Но мало того, что не сняли, С. М. еще и приделала к моим железкам какие-то жуткие дополнительные крючки с резинками. Челюсти с ними просто заблокированы. Фактически невозможно открыть рот. И это я должна делать каждую ночь! То есть надевать эти резинки. Целый месяц, или типа того. Если я, конечно, не умру раньше. Когда С. М. сказала: «Ну, теперь открой рот, если можешь», я просто зарыдала в голос. Теперь стыдно, конечно.

Ну зачем мне это, зачем! Я же все равно не фотомодель, и не актриса, и не кто-то такой. Лучше бы я просто вырвала на фиг все зубы и завела вставные челюсти в стаканчике. Или – ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА! Никаких брэкетов. Жила бы себе как жила, с неправильным прикусом.

Все из-за того, что тогда вроде как были свободные деньги (спасибо Кулакову). A главное, что я хотела доказать что-то М. Черт, он мне не нужен, не нужен. Не нужен, не нужен, не нужен. Наверняка спит спокойно, как гад, и у него не болит все лицо зверски, и он может спокойно говорить, и есть, и все такое.

Можно было бы надеяться, что из-за проблем с жеванием я похудею, но ведь и тут ни фига. Мясо есть невозможно, а кофе с молоком и шоколад – пожалуйста. Бедная Луша, бедная.

МАРФА завтра!!! смотреть двушку в высотке на Краснопресненской.

Попробую уснуть без таблеток, а то от них утром в голове вата.

Среда

Смотрели с Марфой высотку. Квартира просто шикарная, ремонт, как в гостинице. В смысле, хороший. Марфа заявила, что точно в такой же квартире в Монреале 5 лет назад умерла от удушья ее тетя. И поэтому у нее плохие ассоциации, и она здесь жить не может.

Разыграла целый спектакль. «Да-да, точно такая квартира. Здесь у вас коЛИдорчик? И у нее был. И окно здесь же. И ванная – точно такая же ванная, представьте себе. Здесь-то моя тетя и упала. Она был врач-отоЛЯринголог». Просто, блин, канарейка.

До этого ее обычно не устраивал вид из окон. Тут придраться было сложно – 18-й этаж, пол-Москвы как на ладони. Эта чертовка просто меня дурит. Я ей так прямо и сказала. Мы с ней посмотрели просто море, море квартир, и среди них было оч. много хороших. Честно говоря, плохих вообще не было – за такие-то деньги.

Или ей просто нечего делать в ее канадской суперфирме, и она разъезжает со мной в рабочее время, или у нее особая мания – делать вид, что она хочет поменять квартиру. В общем, я сказала ей, что отказываюсь иметь с ней дело, повернулась и ушла к метро.

A она уехала на своем блестященьком форде, я слышала, как визжали колеса.

О-па!

Только что Марфа звонила и очень-очень просила встретиться с ней где-нибудь в кафе, чтобы она мне все объяснила. Потому что она, мол, должна сказать мне что-то очень важное, чуть ли не как женщина женщине. Если окажется, что Марфа влюбленная в меня лесбиянка (причем с особым пристрастием к железным зубам!!!), я не удивлюсь.

Посоветуюсь с Артуром.

Тимофею в детский сад – КАРТОЧКУ ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ!!!!

Артур сказал пойти обязательно. Я, в общем, этого и ожидала.

В субботу Тимохин будет у мамы, вечером иду с Марфой в «Канадские бублики».

Четверг

Ужасная история с Брусенсонами. Пока я собирала документы на дом во Внукове (личная просьба Кулакова), некоторые из более ранних справок успели устареть. Они покупают дом у дедули, которому 78 лет, и дом записан на его сына, а сын в Америке. Он прилетел, как утверждает, специально на сделку, но мы даже не пошли к нотариусу, потому что собрать столько справок (опять!) просто невозможно. Как они не понимают.

Ни фига, кстати, не понимают. Особенно Брусенсон-жена: она просто жгла меня взглядом и фырчала, как паровоз. Она считает, что во всем виновата именно я, что я недостаточно расторопно собирала документы, и вообще.

Черт, я работаю практически на трех работах: на себя, на Кулакова (по старой памяти, и потом приятно, что он в меня вроде как влюблен), на Марину. Приходится заниматься всем: съем-сдача, купля-продажа, расселение, наследственная квартира, с которой Марина колупается уже второй год. Я просто не могу успеть все, я же живой человек. Брусенсон и так живет неплохо, что она так уперлась с этим домом, я не понимаю.

Воскресенье 6. 30 утра

Вот, видела рассвет. Розовые крыши. Сколько рассветов я видела в своей идиотской жизни? Раз-два и обчелся. A тут такое счастье.

A все почему? Потому что вчера выпивала. Благодаря этому заснула без снотворного, даже не помню, как легла. Если бы не чертовы зубы, которые начали дико болеть, проспала бы до двенадцати, все равно на сегодня никаких дел нет.

Потрясающе: я действительно практически не помню, как добралась до дома. A резинки на брэкеты нацепить не забыла. Как каторжник к ядру, или что-то в этом роде. A, вот как: «осужденный сам выроет себе могилу», точно. Луи Буссенар, «Капитан Сорви-голова».

Где эта книга, интересно? Хотела бы я, чтобы Тимоха тоже ее читал.

Я хочу, чтобы Тимоха читал все книжки, которые читала я, а еще разные хорошие новые. Пробовала читать ему вслух первую часть «Гарри Поттера», но ему неинтересно (конечно, в 4 года это рано). Ну а в мои 31? Наверное, поздно. Но мне плевать. Вообще, по большому счету, мне нравится читать только детские книги, а еще детективы. Но когда я читаю детективы, у меня почти всегда есть неприятное подспудное чувство, что я убиваю время. A с детскими книгами такого нет. Особенно про Мумми-троллей.

Сегодня отдыхаю, так что смогу спокойно дочитать «Гарри Поттера» (только-только начала). Как хорошо, когда впереди свободный день. М. б. удастся поспать.

7. 10

Выпила кофе.

С Марфой потрясающая история.

Пришла я в эти «Бублики», Марфы нет. Кстати, приятно было куда-то наконец выйти в субботу вечером, я малевалась целый час, одевалась, как на свидание. Но когда Марфа опаздывала уже на 40 минут, а я сидела в своих брэкетах одна и злобно пила чай с молоком, то чувствовала себя просто отвратительно. Тем более, что мобильный у меня как-то неожиданно полностью разрядился, и позвонить ей я не могла.

Наконец, появилась Марфа, дико эффектная, влетела, как на крыльях, громко извинялась, объясняла, что звонила мне (тыкала мобильный с моим номером), в общем цирк. Марфа заявила, что она будет меня угощать, что она научит меня правильно пить Б-52 и все такое.

Я раньше вообще его не пила, но ей говорить ничего не стала, для важности.

Правильно пить Б-52 так: надо, когда его подожгут, приставить к маленькому стакану с коктейлем другой стакан, пустой. И чтобы в него шел весь дым. A потом быстро выпить коктейль и вдохнуть дым, через ту же трубочку. Или наоборот – сначала дым, потом коктейль? Сейчас точно не помню.

Главное, что дым от третьего коктейля попал мне куда-то не в то горло, или даже не в то легкое, и я начала так кашлять, что остановиться просто никак не могла. Даже пресс на животе ужасно заболел от кашля (а я думала, что у меня совсем нет пресса; м. б. это он начал впервые образовываться). В общем, это было бы кошмарно, но я уже так захорошела, что мне было практически по фиг.

Марфа ритмично била меня по спине и, наконец, объяснила мне все свои фокусы. Это сов. потрясающая история.

О, телефон. Кто может звонить в такую рань? Включу лучше автоответчик.

Продолжение следует

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter