Атлас
Войти  

Также по теме

Жук с отливом

  • 1363

Золотисто-зеленые, шоколадно-бронзовые, медно-фиолетовые, желто-черные, в горошек и в полоску, объединенные одним бросающимся в глаза признаком – радужным металлическим отливом... Это все бронзовки, самые яркие жуки на Земле.

Чтобы содержать дома колонию живых драгоценных камней размером в 2,5–3 см, помимо просторного инсектария – в крайнем случае аквариума – вам понадобятся: люминесцентные лампы, пульверизатор и небольшое количество обустроенной для плодотворной жизни земли (песок, смешанный с торфом, прелые листья, труха деревьев, веточки и маленькие коряги). Необходимы так же изрядный запас терпения, ответственный подход к делу и нежная любовь к этим миниатюрным созданиям. При выполнении всех условий бронзовки в круглогодичном режиме «нон-стоп» будут демонстрировать всем желающим классический аттракцион «Жизнь насекомых», включающий в себя весь круг недолгой жучиной жизни – от рождения до смерти. Красота – субстанция быстротечная: ослепительно сияют и переливаются женские особи всего два месяца, а мужские – полтора. Согретые теплыми лучами лампы, они громко жужжат и рвутся в небо. А вырвавшись на волю, нарезают круги лишь в жаркой – от 28 до 30 градусов – атмосфере.

Перед тем как отбросить лапки, они успевают дать жизнь многочисленному потомству, вылезающему из яиц через месяц после зачатия.

Единственная цель и занятие шерстяной с короткими ножками личинки – поглощение пищи: она и усопших родителей съест, не поперхнется. За три месяца – до того как окуклиться – личинка пропускает через себя количество пищи, превышающее ее собственный вес в несколько тысяч раз. Их пища: прелая листва, фрукты, грибы, некоторые не брезгуют и собачьим кормом. Почувствовав, что ее час пробил, личинка зарывается в почву, из которой сооружает себе кокон. Из теплого и уютного домика через месяц вылезет крепкий и ладный жучок, готовый к спариванию.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter