Атлас
Войти  

Также по теме

"Apple превращает людей в зомби"

Новый iPhone и часы от Apple не всем пришлись по нраву. Сэр Кеннет Гранж - один из самых известных промышленных дизайнеров Великобритании - обрушился на компанию с разгромной критикой и обвинил ее в зомбификации человечества и превращении модернизма в "хороший бизнес"

  • 5728
Smartphones

https://www.flickr.com/photos/esthervargasc/

Apple – это "кровавое и беспощадное чудовище", заявил сегодня в разговоре с DeZeen легендарный британский дизайнер сэр Кеннет Гранж, 85-летний гуру промышленного дизайна. 

По мнению Гранжа, такие продукты, как iPhone и Apple Watch, превращают людей в зомби, и именно в этом и заключаются намерения Apple. Компания использует дизайн и талантливых людей, которых она наняла, для циничной игры с человечеством, целью которой является исключительно зарабатывание денег. 

"Apple – одна из немногих компаний, которая не скрывает, что модернизм для нее - это просто хороший бизнес. Я вижу людей на улицах, которые ведут себя как зомби, они просто тонут в этих чертовых экранах, – сказал Гранж. – Они не видят других людей, которые находятся в метрах от них. И чем больше требует от них этот экран, тем больше они похожи на зомби". 

"Все было совсем не так, когда мы начинали, – продолжил Гранж. – Сейчас дизайн стал частью индустрии развлечений. Мода и технологии, объединившись, диктуют нам свою собственную мораль, заменяя нашу". 

Гранж – один из самых известных дизайнеров мира, в 2013 году он получил титул "сэр" за заслуги на этом поприще. Его карьера началась в 50-х годах прошлого века, он создал легендарную камеру Kodak Instamatic, разработал дизайн лондонских такси, первого скоростного поезда в Англии и множество предметов интерьера, ставших за последние 50 лет культовыми. 

Фотоаппарат Kodak Instamatic, дизайнер Кеннет Гранж, 1963 год

"Kenneth-grange". Licensed under Public domain via Wikimedia Commons - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Kenneth-grange.jpg#mediaviewer/File:Kenneth-grange.jpg

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter