Атлас
Войти  

Также по теме

Как поймать привидение с помощью мобильного

В мире еще остались мечтатели. Итальянский бизнесмен и поэт придумал мобильное устройство для общения с призраками. С помощью небольшого стильного прибора за $250 любой желающий может найти привидение. 


  • 6079
Photo

Thinkstock/Fotobank.ru

Итальянская компания Ghost Ark  решила всех удивить и заявила, что разрабатывает компактное устройство для охоты на привидений. Устройство выглядит довольно просто: это черная матовая коробка с подсвечивающимися кнопками дисплеем. Аппарат выйдет в продажу этим летом, а отдать за него придется $250. Подробнее об устройстве рассказывает the Motherboard. 

Photo

http://www.ghostark.com

Это устройство позволит поймать призрака

Вдохновленный призраками

Вдохновил ученых на создание устройства директор компании Ghost Ark Массимо Росси. Он еще в детстве питал страсть к паранормальным явлениям. Тогда он пытался отследить передвижения невидимых существ, рассыпая на полу муку. Росси пробовал все новейшие технологии охоты на привидений, как только они становились доступными, однако ни одна из них не показалась ему вполне эффективной. 

Параллельно с изучением сверхъестественных существ, он учился у палеонтологов и специалистов по реставрации древних письменных источников, а также успел поработать в архивах, опубликовать несколько поэтических сборников и написать пьесу.

В своем блоге он рассказывает о том, как в Рождественские праздники он пошел в государственную библиотеку Венеции, где он работает, чтобы с помощью специального радио-сканнера следить за обитающими там духами. В другом посте он радостно описывает подробности другого приключения, когда он в течение семи часов изучал привидений острова Повеглия, где находился сумасшедший дом, построенный на костях погибших от чумы венецианцев, которых ссылали сюда умирать.

В конце концов, увлеченный исследователь собрал команду единомышленников, чтобы создать универсальное устройство для слежки за невидимыми духами, для чего и была основана компания Ghost Ark.

Как работает ловушка для призраков

Авторы нового изобретения утверждают, что их устройство фиксирует температуру и давление окружающей атмосферы, а также электромагнитные поля. Данные автоматически загружаются в объемные таблицы для последующего анализа или могут мгновенно показываться на экране.

Многочисленные микрофоны устройства записывают звуки, а чтобы поймать переговоры духов, оно может настраиваться на различные радиочастоты. Кроме того, в изобретение встроен генератор белого шума, поскольку считается, что привидения могут переговариваться, используя звуки окружающего шума.

Устройство сделано достаточно прочным ,и в нем легко заменить батарейку, ведь, как утверждают его создатели, хитрые привидения могут внезапно посадить батарейку, чтобы аппарат перестал работать.

Дизайн изобретения специально разработал сын Росси — Джиан, бывший шеф-повар, ди-джей и графический дизайнер, очевидно, хорошо представляющий себе, каким должно быть модное устройство для охоты за духами в темноте.   Джиан, в отличие от своего отца, более скептически относится к идее охоты за привидениями. 

Скептики побеждают

Согласно Массимо, участвующим в проекте инженерам в начале показалась странной идея использовать технологии для объяснения паранормальных явлений. Однако в них проснулось любопытство, когда они поняли, что должны будут тестировать это устройство.

Конечно, большинство начинаний первое время сталкиваются со скептическим отношением, особенно, если эти начинания связаны с миром сверхъестественного. Кроме того, пока что изобретение Росси существует только в виде картинки на сайте, и изобретателю еще предстоит собрать средства на изготовление подобного продукта.

С другой стороны, сотрудники компании достаточно умело управляют ожиданиями. На сайте практически нет явного утверждения, что новый аппарат поможет ловить духов, а фраза «охота за привидениями» всегда стоит в кавычках. Поэтому он вполне может выглядеть как модное устройство, выявляющее показатели, которые традиционно считаются признаками присутствия невидимых духов. 

Новый аппарат вполне может оказаться популярным на рынке. По крайней мере, судя по восторгу при виде его одного из слушателей радиопередачи, посвяcщенной исследованию паранормальных явлений. Несмотря на скептические заявления, специалисты и любители все-таки интересуются устройством.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter