Атлас
Войти  

Также по теме

Как устроить в офисе дискотеку и не попортить мебель

Предприниматели арендуют офисы, чтобы проводить там всего 24% времени в неделю. Голландские дизайнеры решили, что это непозволительная роскошь, и придумали офис, которым можно пользоваться и вечером, и ночью, и в выходные. 

  • 5103
Гибкое офисное пространство бюро Heldergroen

http://popupcity.net/

Офис бюро Heldergroen в Амстердаме

В Париже в этом году простаивает примерно 7% всех офисных помещений города, общая площадь которых составляет примерно 18 миллионов квадратных метров. Можно сказать, что в столице Франции не используется целый деловой квартал размером с "Москва-Сити".

Это типичная проблема для столиц и просто крупных городов посткризисного мира – офисы дороги, платить за них все сложнее, поэтому они и пустуют. Другая проблема – эффективность их использования. Если считать, что все офисные сотрудники планеты работают сторого восемь часов в день, то получится, что бизнес арендует сотни миллионов квадратных метров недвижимости, чтобы пользоваться ими всего 24% времени в неделю. 

Голландские дизайнеры из бюро Heldergroen подарили миру уникальное решение: их офисом можно пользоваться 24 часа в сутки и семь дней в неделю без всякого ущерба для основного вида деятельности компании. 

Обычный офис

http://popupcity.net/

Переговорная или столовая

http://popupcity.net/

Многофункциональное пространство

http://popupcity.net/

В рабочие часы их офис выглядит как обычное деловое пространство: столы и стулья, компьютеры, источники света. Но в течение нескольких минут пространство может быть преобразовано в зал для йоги, столовую, танцпол или место для проведения вечеринок. 

Секрет Heldergroen прост. Потолочное пространство используется как место для хранения подвесных столов и компьютерной техники. В стенах оборудованы ниши, куда можно спрятать стулья и другую офисную мебель. Розетки и вся электрическая "начинка" так же спрятаны в потолочных нишах. 

Голландские дизайнеры верят, что их разработка поможет бизнесменам поделить расходы на аренду офиса. Одна компания может использовать помещение днем в качестве офиса для работы и встреч с клиентами. Другая – вечером, чтобы организовать занятия по йоге, семинары или платные лекции. Третья – ночью для организации дискотеки или приема.

Никто при этом не будет волноваться о сохранности своего имущества. Деловая переписка и стулья будут спрятаны в стены ночью, а диджейский пульт – днем. Возможно, офис Heldergroen – это один из первых примеров того, как sharing economy изменит современный рынок недвижимости.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter